АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Представительства Л/ДНР» в Европе являются однодневками и клубами по интересам, — эксперт

«Представительства Л/ДНР» в Европе являются однодневками и клубами по интересам, — эксперт
«Представительства Л/ДНР» в Европе являются однодневками и клубами по интересам, — эксперт

Так называемые «представительства» «Л/ДНР» в странах Европы не имеют никакого официального признания и являются однодневками. Об этом рассказал военно-политический обозреватель Александр Коваленко на страницах издания «Одесский курьер».

Пару дней назад СМИ «ДНР» поделились радостной новостью: в бельгийском городе Дендермонде был торжественно открыт «представительский центр республики», который стал седьмым по счету в странах ЕС.

По словам эксперта, впечатление о какой-то внешнеполитической деятельности и даже негласном признании «республик» в Европе, которое создается после прочтения таких новостей, ложное. Так как подобные «ведомства» нигде официально не признаны, являются однодневками и единственная цель подобных шагов — это создание благоприятного фона в новостных лентах. В большинстве своем существуют эти «представительства» в формате ассоциаций, общественных организаций или просто клуба по интересам.

«Само название городка Дендермонде ровным счетом ничего не скажет среднестатистическому адепту „ДНР“ и его принадлежность к Бельгии, без соответствующего пояснения в новостных заголовках, вряд ли бы была известна россиянам. Между тем, интересен тот момент, что это маленький, провинциальный городок, а не крупный Брюссель, Антверпен, Брюгге. То есть, размещение именно в небольших городках так называемых „представительств“ это то приемлемое, что может себе для пропаганды позволить РФ», — пишет автор.

Примечательно также, что люди, возглавляющие подобные «центры» пользуются сомнительной репутацией. Так, например, глава «представительства ДНР» в Марселе Юбер Файяр был недавно арестован по обвинению в сутенерстве. Бельгийским «представительством» будет руководить некий Крис Роман, председатель общественной организации «Euro-Rus» («Евро-Русь»).

«Это, между прочим, не дипломат или уважаемый политик, а, по сути, агент Кремля в Бельгии, Крис Роман. Он принимал участие в роли наблюдателя на псевдовыборах так называемого президента, так называемых „Л/ДНР“ в 2018 году. Кроме того, через свою организацию „Евро-Русь“ проводит оголтелую украинофобскую и пророссийскую агитацию», — рассказал Коваленко.

По его мнению, вырисовывается схема, которую довольно часто использует Кремль для популяризации «республик» и позиционирования их как признаваемых Европейским союзом.

«Берется небольшой населенный пункт, предпочтительно с наличием сепаратистских настроений (Дендермонде расположен в восточной Фландрии, где популярны сепаратистские настроения по вопросу независимости данного региона). Берется местный, не востребованный на серьезной политической арене активист-маргинал, готовый возглавить „контору“ и открывается в самом дешевом сарае это самое „представительство“», — объяснил Коваленко.

Он также напомнил, что впервые псевдо-посольство «ДНР» было открыто в сентябре 2016 года в городе Остарва (Чехия), но практически сразу же было закрыто. Следующее открылось в декабре того же года в итальянском Турине. Тогда власти Италии уточнили, что это частная инициатива и никакого официального статуса у «представительства» нет. Через год, в декабре 2017-го, в Хельсинки (Финляндия) открылось очередное «посольство», насмешившее многих, так как размещалось чуть ли не в сарае. Несмотря на всю комичночть, финские дипломаты оперативно заявили об отсутствии какого-либо юридического статуса у данного «посольства ДНР».

«Тем не менее, российская пропаганда продолжает разбрасывать по Европе свои „представительства“ своей метастазы. И не важно, что они не имеют какого либо юридического, официального статуса, не важно, что размещены они в каких-то сараях и гаражах, важно лишь одно — то, что пропагандистская машина разнесет по всем своим информационным площадкам, как внутри РФ, так и за ее пределами, эфемерные нарративы легитимизации „Л/ДНР“», — подчеркнул автор.


Теги статьи: ДонбассКоваленко АлександрЛНРДНР

Дата и время 21 октября 2019 г., 20:07     Просмотры Просмотров: 321
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Климкин назвал следующую цель Путина в Украине после Донбасса
Враг за сутки 17 раз обстрелял позиции ВСУ на Донбассе, применив 120- и 82-мм минометы, гранатометы и пулеметы. Потерь нет, - штаб ОС
"Десятки тысяч Гиви и Моторол": у Путина озвучили число выданных "Л/ДНР" паспортов России

Бессмертный: ВСУ немедленно нужно вернуть на прежние места на Донбассе
«Секретная тюрьма ДНР»: Экс-пленники рассказали о жестких пытках
У Путина выдвинули Зеленскому новые условия по Донбассу

"Надо мириться?" Геращенко показала фото зверств российских военных на Донбассе
Зеленского просят официально признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями
На месте разведения сил в Петровском началось разминирование территории, – штаб ООС

Пока в СБУ бездействуют, рейдеры из ЛНР открыто захватывают ТЦ в Киеве, - общественный активист
Скот и заложники: Маруся Звиробий об украинцах на оккупированном Донбассе
У штабі ООС розповіли про стан вояків, які підірвалися біля Новотроїцького

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.662918