АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Коломойский выводит активы Приват Банка за границу. Сотни тысяч украинцев могут оказаться под угрозой

Коломойский выводит активы Приват Банка за границу. Сотни тысяч украинцев могут оказаться под угрозой
Коломойский выводит активы Приват Банка за границу. Сотни тысяч украинцев могут оказаться под угрозой

Об этом пишут в блогах в Живом Журнале: День добрый. Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост.

Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий. Не одного меня. В настоящее время я нахожусь далеко за границами Украины и могу поделиться кое-какой информацией. Читайте также: Что можно купить в «ЛНР» на 200 гривен (фото, список) С начала года в адрес ПАО КБ «ПриватБанк» перечислено в виде стабилизационного кредита более 2 миллиардов гривен. Еще 1 миллиард – докапитализация банка акционерами в декабре 2014. На эти деньги скупалась валюта, из-за чего гривна упала до 40 за доллар на черном рынке. При этом внутри Украины банком введены жесткие ограничения на снятие средств с валютных вкладов и продажу валюты, евро и доллары невозможно купить. Причина проста – в январе-марте банк вывел сотни миллионов (если не миллиарды) долларов США за рубеж.

Я думаю, в ближайшее время у банка дела пойдут совсем нехорошо. Именно поэтому Коломойский идет на противостояние с Киевом. Достаточно посмотреть квартальный отчет Привата за 4 квартал 2014 года. Обязательства – 181 млрд. гривен, из которых 49% — валютные. Активы – 204 млрд. гривен, из которых 39.7 % — валютные. Что из этого следует: — жуткий дисбаланс валютной доли в активах и обязательствах; — огромные объемы валютных активов/обязательств – значительные риски, так как платежеспособность физических и юридических лиц – под вопросом. В сравнении же с предыдущим годом валютные кредиты, выданные юридическим лицам выросли в 2.5 раза (с 20.2 до 49.1), при том, что у физических лиц все на прежнем уровне. Это означает, что руководство «ПриватБанка» выводит имеющуюся валюту «своим» структурам и, одновременно, планирует перевод валютных вкладов населения в гривну по фиксированному курсу.

Сколько при этом потеряют простые вкладчики – руководство банка мало волнует. Мой вам совет – забирайте все, что успеете. По той же ссылке человек выложил базы банка Приват, но не знаю, можно ли публиковать их адрес в ЖЖ, поэтому не буду, сами можете сходить. В принципе, все закономерно. И про базы ПриватБанка выложенные в сеть речь шла еще аж в июле 2014 (хотя, по ссылке лежат свежие — только при вводе пароле последнюю точку не вводите), а моральные качества Бени Коломойского (вернее, их патологическое отсутствие) и вовсе не нуждаются в пояснениях. Мое мнение — Коломойский готовится рвать когти и вывозит все, включая мебель. Он кинет всё и всех, а сам скроется. Отсюда и истерика у Порошенко, поскольку миллиарды государственных средств Укрнафты именно на счетах Привата (были). Будь я несчастным вкладчиком ПриватБанка … конечно попытался бы ранним утром снять деньги … но вот не факт, что там хотя бы часть отдадут.

proua.com.ua


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийприват банк

Дата и время 25 марта 2015 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 9874
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.184653