АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Что сегодня происходит в Украине?

Что сегодня происходит в Украине?
Что сегодня происходит в Украине?

То, что сегодня происходит в Украине не может не волновать нашу общественность, и прежде чем порицать кого-либо, стоит разобраться в вопросе, а не слепо занимать чью-то позицию и заниматься конфронтацией с другой.

Разберёмся по пунктам:

Убийство в Волновахе

Более чудовищного и вредного преступления совершить было нельзя.

Такой громкий случай и громкий скандал, который стал спичкой в пороховой бочке — естественное следствие того, что происходило на линии разграничения на протяжении практически всего ее, линии, существования.

Надо понимать, что любые войска, сформированные без соблюдения правил «римской» дисциплины рано или поздно начинают промышлять подобным.

Да, и добровольцы, и солдаты, и СБУшники, и МВДшники (не все, разумеется, представители) активно участвовали и участвуют в контрабанде в прифронтовой полосе.

Наивные люди, которые искренне полагают, что «добровольцы не могут» или «да СБУ не стало бы», вынужден вас разочаровать.

Уродов хватает везде. И далеко не только высших чинов. Таксы вам скажет практически любой житель по обе стороны линии столкновения.

Кто там виноват?

Я там не был. Поведение товарища Денисенко, который сразу пытается все свалить за злых СБУшников — низкое и подлое. Если там действовала преступная группа из представителей какой-то части или батальона — то в этом нет ничего удивительного.

Увы, такова правда жизни.

Это говорит только о том, повторюсь, что уродов и разложившихся элементов (прям по революционному получилось) хватает везде.

Заявление Наливайченко про днепровских и вообще

Заявление вышло исключительно некорректное и невыдержанное, что на генерала Наливайченко совершенно не похоже. Тут его, конечно, можно оправдать тем, что погибли его люди, погибли, видимо, от подлого удара в спину от якобы своих (так ситуация выглядит, если версия следствия правдива, а в этом сомнений лично у меня мало, хотя разбираться суду).

Что при этом начали активно делать господин Денисенко и его друзья?

Выгораживаться. Тут, конечно, особо феерическим видится выступление господина Куприя с его совершенно идиотским заявлением.

А так как все они завязаны так или иначе на Днепропетровскую область... И понеслось.

Зачем он к этой истории приплел Корбана и Олийныка?

Я не знаю. Возможно, это чисто политический ход.

Возможно, к данным персонажам есть обоснованные подозрения. Возможно всякое. Но хворосту подбросило.

Почему трогают Коломойского, а не трогают Ахметова?

  1. Во-первых, при всей нелепости ситуации вокруг УТН, надо заметить, что Коломойского никто не трогает. УкрТрансНафта ему вообще не принадлежит, там 100% - у государства. У УкрНафты у Коломойского меньше 50%. То есть как-бы это или совсем не его или почти не его бизнес. Но УкрНафту пока вообще никто не трогал, кроме принятого закона о снижении кворума, ибо государство хочет вернуть себе свое под контроль.
  2. Во-вторых, господина Ахметова трогают, как и господина Фирташа. От «трогания» господина Фирташа Игорь Валерьевич уже получил некоторые преференции. При чем в их случае трогают ИХ личный бизнес. И до СумыХимПром руки дойдут.

Про Коломойского

Игорь Валерьевич, конечно, заигрался. Вчерашний инцидент (или по вине его службы безопасности, или по вине его лично) сам по себе был бы исчерпан, если бы ИВК сделал вид, что возникло взаимное недопонимание.

  1. Во-первых, потому что автоматчики в центре столицы (даже если это «негласная» охрана самой УкрНафты) — это перебор. Последний, кто так вот в темную привел в центр Киева автоматчиков сейчас отдыхает где-то на просторах России. Что как-бы намекает.
  2. Во-вторых, после этого инцидента должны были последовать безусловные заверения в преданности и лояльности. Но ЧСВ таки взяло верх.

Я уважаю то, что сделал ИВК для Украины за последний год. Это нельзя не уважать. Но у многих людей, кто не питает иллюзий относительно Коломойского, складывается устойчивое впечатление, что господин Коломойский слегка «зазвездился» на фоне пиара собственных заслуг (которые бесспорны).

Ибо помимо естественного желания быть вознагражденным за помощь Украине (хотя бы в виде компенсации утраченных активов), все таки не стоит так активно пытаться удержаться на схемах, борьбу с которыми ты якобы, номинально, поддерживаешь.

Поэтому свой пыл ИВК стоит таки умерить для общего блага. И садиться за стол нормальных переговоров.

Без императивных условий, которые, разумеется, раздражают и Порошенко, и его окружение.

Соблюдая субординацию.

Про Порошенко

А что Порошенко?

Петр Алексеевич продолжает себе заниматься своими делами.

Ведет переговоры, чтобы вытащить нашу страну из …

Встречался с военными, назначал комбригов и комбатов в ГШ и МО. В общем, исполняет свой президентский функционал …

Теперь по сути:

Порошенко всю свою политическую карьеру исполнял единственно роль утюга.

Который спокойно, не без взлетов и падений, катился себе, перемалывая или пережидая всех, кто вставал на его политическом пути.

Он пережил Кучму, прошел по синусоиде при Ющенко (кстати, очень продуктивно использовав свой пост главы МИД для выстраивания нужных связей на Западе), не без успеха пережил и эпоху Януковича.

В общем, его ни один раз пытались сковырнуть и нагнуть, особенно за последний год.

Когда его нагибать пытался один из самых влиятельных людей мира с одной из самых мощных в мире стран в качестве инструмента.

И провоцировать на глупости и безрассудства.

В общем, не смотря на все неудачи, удары в спину и подлости, успеха не достиг даже Путин.

Главной характерной чертой ПАП во всех этих случаях оставалось одно — ему было, собственно, совершенно плевать на попытки поставить его в удобную для оппонента позицию и на попытку эмоционального давления.

Именно поэтому он оказался там где оказался.

Причем, если заметили, он никогда не реагирует на ругань и грязь в свою сторону, ибо стену в теннис переиграть нельзя.

И Порошенко это правило тоже усвоил.

Играет ли он честно?

Да не, играет он как политик, как манипулятор и играет очень здорово.

Медленно, но здорово.

На всех фронтах!

Поэтому сейчас даже на всякий случай страхуется и от ближайших угроз.

Боится ли ПАП ИВК?

Да не видно этого. Автоматчики в центре Киева без повинной — это неуважение не к ПАП, а к Украине.

Поэтому пошла естественная реакция.

Кстати, упреки Порошенко в том, что он «везде ставит своих» от людей, которые активно делают вид, что не пытаются оставить «своих» в государственной компании смотрятся смешно и многие (не фанаты днепровских) это понимают.

Вероятность реальной войны между днепровскими и киевскими

Пока сценарий «войны» разгоняют отдельные представители окружения сторон (в том числе и перебежчики), старший (Президент) вообще молчит и занят серьезными государственными делами, а потенциальный «мятежный барон» (собственно, Коломойский) преимущественно молчит, ибо сказать и сделать на камеру уже успел более чем достаточно.

В войну я не хочу верить, по той причине, что все-таки верю в остатки разума у сторон и их договороспособность.

Я не хочу даже задумываться над тем, что будет, если стороны реально начнут друг друга гасить, но очередное «услышьте наш регион» в контексте дайте нам все, что мы требует, будет предательством, и я очень надеюсь, что все это понимают.

Как это отражается на имидже Украины в мире?

Отвратительно. Это не буря в стакане, мировые СМИ об этом пишут.

Россия активнейшим образом способствует разгону этого инфоповода по миру с огромным усердием и профессионализмом.

Опять таки, основные акценты - «олигархи на потоках» (зачем давать кредиты тем, кто дает рассасывать собственные ресурсы?), «Коломойский поднял бунт против Порошенко!», «боевики Правого сектора убивают сотрудника СБУ» и т.п.

Кстати, масла в огонь нашего информационного поля они тоже подливают, но это святое.

За кого «болеть» в противостояниях кланов?

Болейте за гражданское общество и малый со средним бизнес!

Их сила — пилюля от войн олигархов!!!

Что делать?

  1. Во-первых, всем закрыть рты и идти договариваться.
  2. Во-вторых, срочно принять законы, которые урегулируют все процедуры назначения руководителей в предприятия государственного или совместного владения.
  3. В-третьих, навести, наконец, порядок с субординацией вооруженных подразделений. Все должно находиться под централизованным управлением и ни о каких вооруженных автоматчиках в центре Киева и речи быть не может (кроме мероприятий государственного значения, разумеется). Все противное должно рассматриваться как государственная измена.

И личная просьба от себя.

Тем из участников конфлитка, кто это прочитает.

Идите и договаривайтесь.

На вашем поле мяч.

Вы останитесь в истории ЛИБО как Отцы Отечества, ЛИБО как ничтожества.

Серединки на половинку история вам не позволит.

При всех тактических заслугах…

 

http://fakeoff.org


Теги статьи: КоломойскийКоломойськийУкраина

Дата и время 25 марта 2015 г., 12:02     Просмотры Просмотров: 3564
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083322