АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

"Слуга народа" перед полиграфом зовет "на ковер" членов комитета Дубинского

"Слуга народа" перед полиграфом зовет "на ковер" членов комитета Дубинского
"Слуга народа" перед полиграфом зовет "на ковер" членов комитета Дубинского

Руководство партии "Слуга народа" перед возможной проверкой нардепов на детекторе лжи, решило провести встречу с членами финансового комитета, чтобы заслушать их объяснения.

Источник: заместитель председателя фракции СН Евгения Кравчук в комментарии УП, телеграмм канал экс-нардепа Сергея Лещенко, пост председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардепа от СН Даниила Гетманцева в Facebook

Прямая речь Кравчук: "В первую очередь будет проведена встреча с депутатами-членами комитета от "Слуги народа", чтобы каждый мог представить свою позицию.

Окончательное решение по использованию полиграфа будет принято после окончания консультаций с психологами-криминалистами относительно возможности корректного использования такого оборудования в этой ситуации". 

Детали: В свою очередь экс-нардеп Сергей Лещенко отметил, что в "Слуге народа" назревает большой разбор полетов из-за подозрения, что 11 нардепов (или, по крайней мере, часть из них), которые на комитете отказались поддержать законопроект №2047-д об отмене коррупционных схем (так называемых площадок нардепа Антона Яценко), могли получить за это взятки по 30 тысяч долларов. 

По данным Лещенко, "на сторону схематоза нардепа Антона Яценко" (схема "площадок-прокладок", которые "паразитировали" на государственной "оценочной" базе ФГИУ, – ред.) стали 11 "слуг народа":

  • Ирина Аллахвердиева,
  • Ольга Василевская-Смаглюк,
  • Дарья Володина,
  • Юлия Диденко,
  • Александр Дубинский,
  • Виктория Кинзбурская,
  • Алексей Ковалев,
  • Анна Колесник,
  • Алексей Леонов,
  • Анастасия Ляшенко,
  • Евгений Петруняк.

Председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от СН Данил Гетманцев ранее в Facebook сообщил, что голосование на комитете относительно законопроекта 2047-д провалили, потому что "слуги народа" дали только 5 голосов.

Он назвал такое решение "ошибкой, которую трудно объяснить", и отметил, что фракция "проходит испытания, которые не каждому депутату под силу".

Вместе с тем Геманцев выразил уверенность, что фракция сделает выводы и исправит ошибки. Он также добавил, что сейчас нет повода для разочарования во всей фракции СН.

Что было раньше: Руководство Офиса президента и руководство партии "Слуга народа" требовали, чтобы депутаты СН, которые являются членами финансового комитета, и авторы нескольких законопроектов прошли детектор лжи.

18 октября Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассматривал законопроект №2047 "о ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости".

Закон должен был ликвидировать "монополию" Антона Яценко.

Нардепу якобы принадлежат сайты-посредники, через которые оценщик имущества направляет отчет в Единую базу данных отчетов об оценке.

Эту систему запустил Фонд госимущества в июле 2018 года. Она должна была побороть рынок "черной оценки" и не позволить украинцам уклоняться от налогов (5% от стоимости имущества, которую определит профессиональный оценщик).

Стоимость услуги регистрации одного отчета составляла около 1000 грн. Расследователи из "Наших Денег с Денисом Бигусом" выяснили, что за первый месяц работы упомянутые сайты-посредники Яценко получили 23 млн грн.


Теги статьи: Лещенко СергейЯценко АнтонДубинский АлександрГетманцев ДанилКравчук ЕвгенияНародные депутаты УкраиныполиграфСлуга Народа

Дата и время 22 октября 2019 г., 23:44     Просмотры Просмотров: 1066
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нардепы ОПЗЖ и “Слуги народа” ходят в ВР с сумками стоимостью 13 минимальных зарплат
"Слуги народа" хотят резко упростить доступ налоговиков к банковской тайне. Что это значит для украинцев?
Как семья Гетманцевых портит имидж туризма, государства и не платит налоги

«Слуга народа» поддержала на выборах экс-регионала, голосовавшего за диктаторские законы
Тесть Зеленського працює помічником депутата «Слуги народу»
Как заработать на хомячках: депутаты придумали новую схему обогащения за счет граждан

Чем Зеленский обязан Ахметову. Жизнь олигарха №1 при новой власти
Зе!Коррупция, или Старые воровские схемы эпохи "новых лиц"
Нардепы предлагают запретить чиновникам любые контакты с Россией

Есть что скрывать. Почему нардепы массово переходят на заграничные номера
У Ахметова уверяют, что он не дает денег “слугам” в Раде и команде Зеленского
Должности и списки "Слуги народа" продавали на выборы, – нардеп Юнаков

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 сентября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.210067