АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

"Слуга народа" перед полиграфом зовет "на ковер" членов комитета Дубинского

"Слуга народа" перед полиграфом зовет "на ковер" членов комитета Дубинского
"Слуга народа" перед полиграфом зовет "на ковер" членов комитета Дубинского

Руководство партии "Слуга народа" перед возможной проверкой нардепов на детекторе лжи, решило провести встречу с членами финансового комитета, чтобы заслушать их объяснения.

Источник: заместитель председателя фракции СН Евгения Кравчук в комментарии УП, телеграмм канал экс-нардепа Сергея Лещенко, пост председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардепа от СН Даниила Гетманцева в Facebook

Прямая речь Кравчук: "В первую очередь будет проведена встреча с депутатами-членами комитета от "Слуги народа", чтобы каждый мог представить свою позицию.

Окончательное решение по использованию полиграфа будет принято после окончания консультаций с психологами-криминалистами относительно возможности корректного использования такого оборудования в этой ситуации". 

Детали: В свою очередь экс-нардеп Сергей Лещенко отметил, что в "Слуге народа" назревает большой разбор полетов из-за подозрения, что 11 нардепов (или, по крайней мере, часть из них), которые на комитете отказались поддержать законопроект №2047-д об отмене коррупционных схем (так называемых площадок нардепа Антона Яценко), могли получить за это взятки по 30 тысяч долларов. 

По данным Лещенко, "на сторону схематоза нардепа Антона Яценко" (схема "площадок-прокладок", которые "паразитировали" на государственной "оценочной" базе ФГИУ, – ред.) стали 11 "слуг народа":

  • Ирина Аллахвердиева,
  • Ольга Василевская-Смаглюк,
  • Дарья Володина,
  • Юлия Диденко,
  • Александр Дубинский,
  • Виктория Кинзбурская,
  • Алексей Ковалев,
  • Анна Колесник,
  • Алексей Леонов,
  • Анастасия Ляшенко,
  • Евгений Петруняк.

Председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от СН Данил Гетманцев ранее в Facebook сообщил, что голосование на комитете относительно законопроекта 2047-д провалили, потому что "слуги народа" дали только 5 голосов.

Он назвал такое решение "ошибкой, которую трудно объяснить", и отметил, что фракция "проходит испытания, которые не каждому депутату под силу".

Вместе с тем Геманцев выразил уверенность, что фракция сделает выводы и исправит ошибки. Он также добавил, что сейчас нет повода для разочарования во всей фракции СН.

Что было раньше: Руководство Офиса президента и руководство партии "Слуга народа" требовали, чтобы депутаты СН, которые являются членами финансового комитета, и авторы нескольких законопроектов прошли детектор лжи.

18 октября Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассматривал законопроект №2047 "о ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости".

Закон должен был ликвидировать "монополию" Антона Яценко.

Нардепу якобы принадлежат сайты-посредники, через которые оценщик имущества направляет отчет в Единую базу данных отчетов об оценке.

Эту систему запустил Фонд госимущества в июле 2018 года. Она должна была побороть рынок "черной оценки" и не позволить украинцам уклоняться от налогов (5% от стоимости имущества, которую определит профессиональный оценщик).

Стоимость услуги регистрации одного отчета составляла около 1000 грн. Расследователи из "Наших Денег с Денисом Бигусом" выяснили, что за первый месяц работы упомянутые сайты-посредники Яценко получили 23 млн грн.


Теги статьи: Лещенко СергейЯценко АнтонДубинский АлександрГетманцев ДанилКравчук ЕвгенияНародные депутаты УкраиныполиграфСлуга Народа

Дата и время 22 октября 2019 г., 23:44     Просмотры Просмотров: 878
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Русскоязычных ломают через колено!" Нардеп Шевченко снова оскандалился
Скороход и Поляков о зарплатах в конвертах для "СН": "$5 тыс. - обычным депутатам, $10 тыс. - если руководящая должность в комитете и $15 тыс. - замам главы фракции"
Кочетков: Зеленскому придется договариваться с теми, кто влияет на определенные группы в парламенте

Фракція «ЄС» вимагає порушити кримінальні провадження стосовно двох «слуг народу»
Нардеп “Слуги народу” і колишній соратник Кличка очолить “Укравтодор”
Кива в образе Джокера превратил Медведчука в монстра: фото

Дубинский прокомментировал исключение Скороход и Полякова из фракции «Слуга народа»
Дубинский рассказал, как Ляшко и его родственники бесплатно получили гектары земли под Киевом
Черный нал в конвертах «слугам народа» – это нормально, в НАБУ, словно воды в рот набрали

"Зеленский вникает": Дубинский пояснил, почему резко "переобулся" из-за рынка земли
У Гончарука приняли решение по новому представителю в парламенте
Скороход озвучила суммы в конвертах, которые получили "слуги народа"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151828