АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -4°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

У Києві вбито активіста Майдану , який боровся з корупцією

У Києві вбито активіста Майдану , який боровся з корупцією
У Києві вбито активіста Майдану , який боровся з корупцією

Один из членов Антикоррупционного комитета Майдана Антон Черныш сообщил о том, что в Киеве в собственном доме был убит его коллега по комитету Александр Костренко.

В последнее время Костренко занимался борьбой с коррупцией в органах власти, а так входил в состав консультативного совета при Генпрокуратуре.

 

“Вместе со мной входил в состав консультативного совета при Генеральной прокуратуре, боролся с фактами незаконного выселения людей и был незаменимым консультантом в юридических и процессуальных вопросах”, – заявил Черных на своей странице в Facebook.

Массовые манифестации на Майдане начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву. Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Погибших во время протестов в декабре 2013 – феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

 
lustration.org.ua

 


Теги статьи: Костренко АлександрКриминал

Дата и время 25 марта 2015 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 4260
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079022