АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Bloomberg: Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

Bloomberg: Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня
Bloomberg: Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

Всемирно известное рейтинговое агентство Moodys понизило кредитный рейтинг Украины до предпоследней позиции после того, как страна начала переговоры с держателями облигаций по реструктуризации долга.

 

Moody’s понизило рейтинг еще на один уровень, до Са, заявив, что вероятность дефолта теперь почти очевидна. Кредитные прогнозы, предоставленные ведомством, остаются негативными.

 

Аналитики Moody’s, в частности Кристин Линдоу считают, что планы Министерства финансов провести реструктуризацию грозят кредиторам “существенными потерями”. “Несмотря на реструктуризацию долга, и планируемые реформы, задолженность Украины будет оставаться очень высокой", - утверждают в агентстве.

 

Словесная перепалка между Украиной и ее кредиторами, в том числе инвестиционной группы “Franklin Templeton” и Россией, в самом разгаре. Министр финансов Наталья Яресько поставила держателей облигаций перед выбором: либо принять соглашение о реструктуризации сейчас, либо остаться с риском столкнуться с большими потерями в будущем. И Россия, и “TempletonInvestments” в последние дни заявили, что они не примут какого-либо сокращения ценности принадлежащих им еврооблигаций,(стоимость которых составляет 10 млрд долларов).

 

Украина ищет возможности насобирать 15 млрд долларов, необходимых для обслуживания в последующие 4-5 лет 40 миллиардного кредита, выделенного Междунаровдным валютным фондом в этом месяце. На этой неделе министр финансов Яресько попросила увеличить объем помощи Украине со стороны других стран, чтобы помочь украинской экономике восстановиться после аннексии крымского региона Россией, и войны в базовом промышленном восточном регионе.

 

Инвесторы сомневаются, что кредиторы получат что-нибудь худшее, чем резкое списание долга. По данным Bloomberg, 2,6 млрд долларов в виде облигаций на срок до 2017 года, во вторник снизились до рекордного минимума, упав на 0,95% до 38,88 за доллар.

 

"Вероятность того, что проблемы с национальной валютой, и, соответственно, с государственным долгом, будут иметь место и в будущем, практически 100 процентов", - отмечают аналитики Moody ’s.

 

Как сообщила Яресько в интервью Bloomberg во вторник, финансовые возможности Украины для маневра ограничены вследствие понижения международных резервов Украины в феврале до рекордных 5,62 млрд долларов из-за войны на востоке страны. Уровень экономики в первом квартале сократился более чем на 10%.

 

"Вопрос, касающийся реструктуризации долга – очень серьезный", - считает  управляющий директор Spiro Sovereign Strategy Николай Спиро, - «Кризис в Украине многогранен, и очень трудно понять, как разного рода финансовые и экономические способы стабилизации могут проводиться во время имеющего место конфликта России и Украины.»

 

Оригинал на Bloomberg

Перевод: Андрей Сабадыр

 


Теги статьи: Украина

Дата и время 25 марта 2015 г., 18:14     Просмотры Просмотров: 3421
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Романенко: Странно, когда объединяются силы сыгравшие важнейшую роль в запуске Майдана и те, кто стояли у истоков Антимайдана
«Для украинцев нет лучшего друга, чем США»: Помпео обрушился на Россию
В России предложили отдать Украине вместо Крыма несколько островов

"Ответ будет жестким": у Порошенко прокомментировали угрозы РФ закрыть Азовское море
В ГСЧС призвали туристов воздержаться от походов в Карпаты: названа причина
Украинских заробитчан ожидает сюрприз при въезде в Украину

Как украинцы относятся к создании автокефальной поместной церкви: результаты опроса
Украинцев хотят заставить платить больше налогов с июля 2019 года
МВФ требует от Украины повысить стоимость отопления

Порошенко дал добро на миллиардный кредит от ЕС
"Закроем за минуты!" Россия поставила Украине ультиматум по Азовскому морю
Кабмин поднял цену Е-виз для иностранцев до $85

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107801