АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Bloomberg: Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

Bloomberg: Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня
Bloomberg: Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня

Всемирно известное рейтинговое агентство Moodys понизило кредитный рейтинг Украины до предпоследней позиции после того, как страна начала переговоры с держателями облигаций по реструктуризации долга.

 

Moody’s понизило рейтинг еще на один уровень, до Са, заявив, что вероятность дефолта теперь почти очевидна. Кредитные прогнозы, предоставленные ведомством, остаются негативными.

 

Аналитики Moody’s, в частности Кристин Линдоу считают, что планы Министерства финансов провести реструктуризацию грозят кредиторам “существенными потерями”. “Несмотря на реструктуризацию долга, и планируемые реформы, задолженность Украины будет оставаться очень высокой", - утверждают в агентстве.

 

Словесная перепалка между Украиной и ее кредиторами, в том числе инвестиционной группы “Franklin Templeton” и Россией, в самом разгаре. Министр финансов Наталья Яресько поставила держателей облигаций перед выбором: либо принять соглашение о реструктуризации сейчас, либо остаться с риском столкнуться с большими потерями в будущем. И Россия, и “TempletonInvestments” в последние дни заявили, что они не примут какого-либо сокращения ценности принадлежащих им еврооблигаций,(стоимость которых составляет 10 млрд долларов).

 

Украина ищет возможности насобирать 15 млрд долларов, необходимых для обслуживания в последующие 4-5 лет 40 миллиардного кредита, выделенного Междунаровдным валютным фондом в этом месяце. На этой неделе министр финансов Яресько попросила увеличить объем помощи Украине со стороны других стран, чтобы помочь украинской экономике восстановиться после аннексии крымского региона Россией, и войны в базовом промышленном восточном регионе.

 

Инвесторы сомневаются, что кредиторы получат что-нибудь худшее, чем резкое списание долга. По данным Bloomberg, 2,6 млрд долларов в виде облигаций на срок до 2017 года, во вторник снизились до рекордного минимума, упав на 0,95% до 38,88 за доллар.

 

"Вероятность того, что проблемы с национальной валютой, и, соответственно, с государственным долгом, будут иметь место и в будущем, практически 100 процентов", - отмечают аналитики Moody ’s.

 

Как сообщила Яресько в интервью Bloomberg во вторник, финансовые возможности Украины для маневра ограничены вследствие понижения международных резервов Украины в феврале до рекордных 5,62 млрд долларов из-за войны на востоке страны. Уровень экономики в первом квартале сократился более чем на 10%.

 

"Вопрос, касающийся реструктуризации долга – очень серьезный", - считает  управляющий директор Spiro Sovereign Strategy Николай Спиро, - «Кризис в Украине многогранен, и очень трудно понять, как разного рода финансовые и экономические способы стабилизации могут проводиться во время имеющего место конфликта России и Украины.»

 

Оригинал на Bloomberg

Перевод: Андрей Сабадыр

 


Теги статьи: Украина

Дата и время 25 марта 2015 г., 18:14     Просмотры Просмотров: 3184
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лутковская: граждан Грузии депортировали из Украины с нарушениями украинского законодательства и европейских конвенций
Завтра в Украине обещают гололед и мороз до 10 градусов
Мировая пресса: Порошенко грабит собственную армию

СБУ представила порядок организации гастролей российских артистов в Украине
"Такой ненависти к Украине нет нигде": известная певица высказалась о жизни в РФ
МИД Сербии объяснил, почему посол Украины 14 месяцев ждет аудиенции у министра

Отказаться от УПА? Украина пойдет на важный шаг ради примирения с Польшей
Американская компания продает Украине гранатометы
Экс-премьер Польши: Польско-украинский союз необходим для защиты от агрессора

Режим Порошенко прочно встал на «ростовскую лыжню»
Украина выслала белорусского дипломата
"На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею"

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073068