АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Зоряна Шкиряка не хотели пускать в здание ГосЧС

Зоряна Шкиряка не хотели пускать в здание ГосЧС
Зоряна Шкиряка не хотели пускать в здание ГосЧС

Среда, заседание Кабмина, маски-шоу. В прямом эфире. Кто задержан и как это все происходило - видела Валентина Левицкая.

Перед началом - все как обычно: заседание на пол-часа задерживается, чиновники и приглашенные депутаты разговаривают с журналистами. Но вот заходит премьер Яценюк - и заявляет: ему только что сообщили о совершении преступления.

В зал заходит следователь и милиционеры в бронежилетах. Под объективами телекамер, в прямом эфире - главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковском и его первому заму Василию Стоецкому одевают наручники, и выводят. Задержанные - молчат. Офицеров подозревают в махинациях с бюджетными деньгами при закупках горючего для ведомства - объясняют в МВД.

"Осуществлялась закупка горюче-смазочных материалов в ООО "Юкойл", "Альяна" - по значительно завышенным ценам. Было установлено, что другие предприятия с более низким ценам к участию в тендерах не допускались", - сообщает зам начальника Главного следственного управления МВД Дмитрий Бут.

"В рамках этой простой схемы госзакупки осуществляются через частную компанию. Частная компания перечисляет нерезиденту Украины, частной компании на острове Джерси. С острова Джерси на другую частную компанию, принадлежащую Стаецкому и Бочковскому. После чего эти деньги делятся на их карточные счета", - пояснят Арсен Аваков.

Задержанных чиновников тут же увольняют. А исполняющим обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям назначают Зоряна Шкиряка, советника министра внутренних дел. На этом кадровые чистки не закончились: глава МВД потребовал уволить и всех руководителей областных управлений ГосЧС. Говорит, они тоже были задействованы в коррупционных схемах.

"Я обращусь к нашим американским и европейским партнерам с тем, чтобы помочь отследить все финансовые транзакции по фирмам, которые были зарегистрированы номинально в США, и по банковским счетам, которые фактически зарегистрированы на Кипре", - заявил Арсений Яценюк.

И в это же время - обыски в домах и служебных кабинетах бывших главных спасателей. Все двери здания Госслужбы закрыли изнутри и не пускали даже сотрудников, которые вернулись с обеденного перерыва. Но вот подъезжает новый начальник ведомства - с указом о назначении.

"Будем потихоньку разгребаться, вернее не потихоньку, а наоборот очень уверенно разгребать все то, что здесь творилось", - говорит Зорян Шкиряк, И.О. главы ГосЧС.

Пытается войти - но и его не пускают. Несколько кругов вокруг здания - и снова звонки с просьбой впустить. Наконец, Шкиряку открывают - и он заходит внутрь. А тем, кто еще утром руководил Госслужбой - в течение суток объявят о подозрении.

podrobnosti.ua


Теги статьи: Шкиряк

Дата и время 26 марта 2015 г., 09:24     Просмотры Просмотров: 2391
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050769