АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 7°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Россия уступила Гаити по уровню чистых доходов населения

Россия уступила Гаити по уровню чистых доходов населения
Россия уступила Гаити по уровню чистых доходов населения

Реальная заработная плата в России снизилась в феврале 2015 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 10%, столь резкой отрицательной динамики не было с 1999 года, говорится в «Оперативном мониторинге экономической ситуации в России» Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара.

«В разгар прошлого кризиса реальная заработная плата снижалась в годовом выражении не более чем на 5,4% (июль 2009 года)», — сообщают авторы доклада.

По данным портала статистики Nation Master, по уровню чистых доходов населения Россия уступила Гаити, а лидером рейтинга стран с самым высоким уровнем чистых ежемесячных доходов стала Швейцария. Как сообщает BFM, жители Швейцарии в среднем получают 6,3 тыс. долларов в месяц после вычета налогов. На втором месте жители Люксембурга с доходом 4,4 тыс. долларов. Антирекорд по чистым заработкам поставила Куба. Ежемесячный доход кубинцев после вычета налогов — 25 долларов.

Россия занимает 86-ю строчку — 686 долларов. В рейтинге чистых доходов нашу страну опередили такие государства, как Гаити и Мозамбик. Украина на 132-м месте — 358 долларов. По данным Nation Master, средний украинец зарабатывает меньше жителя Албании и Ботсваны. На сайте Nation Master сообщается, что данные были получены с помощью опроса граждан, проведенного numbeo.com.

Источник: Banki.ru

 


Теги статьи: Россия

Дата и время 26 марта 2015 г., 11:06     Просмотры Просмотров: 2633
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.527629