АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Завод Bunge погорел на перегруженных грузовиках с семечкой, - СМИ

Завод Bunge погорел на перегруженных грузовиках с семечкой, - СМИ
Завод Bunge погорел на перегруженных грузовиках с семечкой, - СМИ

Днепропетровский маслоэкстракционный завод, принадлежащий ДП «Сантрейд» (компания Bunge), сотрудничает с недобросовестными автоперевозчиками.  Об этом сообщает сайт «Информатор».

Владельцу грузовиков, которые доставляют семечку на предприятие, выписали максимальный штраф за превышение допустимого веса автомобилей. В результате проведения проверки выяснилось, что фактическим собственником автотранспорта является один из топ-менеджеров «Сантрейда» Юрий Шарапаев, отвечающий в компании за транспортное направление.

Так, штрафные санкции в размере 34 тысяч гривен были применены к нескольким автомобилям, которые по документам перевозили семечку на Днепропетровский маслоэкстракционный завод. Общая масса грузовиков составляла 57–59 тонн при допустимых по закону 40 тоннах.

Отметим, что ранее за такое нарушение выписывали штрафы в сумме 510–680 грн.

Согласно вступившему в конце сентября Закону № 1047 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» ответственность за весовые и габаритные нарушения несет собственник автотранспорта (физическое лицо или компания) либо зарегистрированный действительный пользователь.

Выяснилось, что один из грузовиков-нарушителей (MAN AE 166210) принадлежит ООО «ПРОФ-АНІ-ТРАНС», собственником которого является жительница Днепра Одинок Людмила Александровна. Два других автомобиля (АЕ5675ХМ, АЕ1279ІА) также записаны на нее, но уже как на физлицо.

Проверка по базам данным МВД показала, что грузовики имеют достаточно темную историю: один из них приобретался в прошлом году у 75-летней пенсионерки Шарапаевой Людмилы Александровны, также проживающей в Днепре. По странному совпадению сын Людмилы Шарапаевой – Юрий Александрович Шарапаев, 1982 года рождения, имеет непосредственное отношение к Днепропетровскому МЭЗ: он возглавляет направление по транспорту и заготовкам в ДП «Сантрейд», которому принадлежит завод. Правоохранители подозревают, что Одинок – подставное лицо, а в действительности машины-нарушители могут принадлежать одному из топ-менеджеров компании, контролирующей предприятие.

Двигаясь к месту разгрузки, перегруженные фуры нанесли бы урон не только областным дорогам, но и городской дорожной сети Днепра, ведь предприятие расположено в центре города. Однако на ДМЭЗ отказались давать комментарий по поводу перегруженных автомобилей с семечкой, собственником которых, возможно, является один из топ-менеджеров компании.

Напомним, в Украине 25 сентября 2019 года вступили в силу два закона, которые призваны предупредить преждевременное разрушение автодорог перегруженными фурами и привлечь дополнительные ресурсы для финансирования дорожного хозяйства. За превышение габаритно-весовых норм предусматриваются штрафы: от 5% до 10% – в размере 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8500 грн.); от 10% до 20% – в размере 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов (17 тыс. грн.); более 20% – в размере 2000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34 тыс. грн.).

Согласно п. 22.5 ПДД Украины по дорогам Украины разрешено движение транспортных средств с общей массой 40 тонн (в нее входят массы тягача, прицепа или полуприцепа и самого груза).


Теги статьи: Шарапаева ЛюдмилаАвтоперевозкиШарапаев ЮрийСантрейд КомпаниBunge Украина

Дата и время 01 ноября 2019 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 1684
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
07 апреля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.297552