АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

О чем «проболтались» тела Яценюка, Авакова и Бочковского

О чем «проболтались» тела Яценюка, Авакова и Бочковского
О чем «проболтались» тела Яценюка, Авакова и Бочковского

Во время задержаний в прямом эфире во время заседания Кабмина волновались двое из главных действующих лиц действа. Что бы там ни говорил министр МВД вкупе с премьер-министром, задержание главы ДСНС Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого – это прежде всего показательная порка. Все – начиная от бумаг, которые Арсений Петрович изучал скорее из вежливости, чем с интересом, и заканчивая Зоряном Шкиряком, который зачем-то ошивался за спиной у господина Бочковского в момент его задержания – все это говорит о заранее спланированном, согласованном и утвержденном действии, с расписанными заранее ролями и просчитанными реакциями общественности. 

Да и сама ситуация полна сугубо театрального драматизма, а никак не строгой логики оперативно-следственных мероприятий. Поэтому реакция каждого отдельно взятого участника этого действа вдвойне интересна. Итак, изучив видеоматериалы данного показательного выступления, можно сделать следующие выводы по каждому из участников. 

Арсений Яценюк



Розслiдування: divannaya-sotnya.com.ua

Арсений Петрович прекрасно был осведомлен о планируемом «мероприятии», знал нюансы и особенности причины задержания. Говорил он спокойно, в своей традиционной манере сытого питона – с многочисленными паузами и долгим, немигающим взглядом. Несмотря на всю непривычность ситуации, темп речи вполне размеренный – стандартный для Яценюка. Согласитесь, что арест видного чиновника перед телекамерами прямо во время заседании правительства вещь достаточно редкая. К окончанию своего месседжа Яценюк увеличивает смысловые паузы между словами, делает эмоциональные ударения почти на каждом слове – это признаки желания усилить впечатление собравшихся от произошедшего действа. Волнение, конечно, было, но он его почти не показал. Так, Арсений Петрович вместо слова «американских партнеров» сказал «американскиИх партнеров» и кинулся пожимать руку следователю, когда тот выходил из зала заседаний Кабинета министров. В остальном – ни одного признака неконтролируемой эмоциональности. 

Арсен Аваков


Хотя задержания и были спланированы, явные признаки волнения в поведении министра МВД все же прослеживаются. Он путает понятия «оригинал» и «копия» несколько раз подряд, периодически переходит с украинского языка на русский и обратно, применяет несогласованные с контекстом ситуации прилагательные и несогласованные предложения «… я очень популярно скажу то, что сказал следователь жесткими словами, скажу как политик…», перебирает многочисленные страницы документов, из которых практически ничего не зачитывает и которыми не пользуется во время выступления.

Бочковский и Стоецкий



Следует отметить, что в момент задержания главный «герой» дня Бочковский вел себя более чем достойно – прямая осанка, немного выпяченная грудь, твердый и устремленный вперед взгляд и во время оглашения подозрения, и в момент надевания наручников. Это говорит в первую очередь о способности держать «удар судьбы» и готовности идти до конца. Мало кто после такого показательного ареста будет спокойно собирать бумаги и не спеша укладывать очки в футляр. Да и в сам момент оглашения подозрения его прямой и немигающий взгляд исподлобья говорит о злости, но никак не о страхе. Такие люди способны держать себя в руках, контролировать даже самые сильные эмоции. А вот первый заместитель господин Стоецкий повел себя совершенно не по-мужски. Он, конечно, не рыдал и не падал в обморок, но ссутуленные плечи, опущенный взгляд, попытка отстраниться от своего начальника в момент оглашения тому подозрения, вздрагивание в момент обращения к нему следователя – все это говорит о переживаемом страхе и отсутствии стойкости. 

Розслiдування: divannaya-sotnya.com.ua

Розслiдування: divannaya-sotnya.com.ua

Как пелось в одной песне Бориса Гребенщикова – «я не хотел бы быть тобой в тот день». Думаю, что с точки зрения здравого смысла следствию следовало бы начинать работу именно со Стоецким – он окажется более контактным и разговорчивым, чем его бывший непосредственный начальник. 16 17 Огромное сожаление вызывает работа видеооператоров многочисленных телеканалов, присутствовавших на данном заседании. Вместо того чтобы снимать выражение лица премьера, им стоило направить свои камеры на лица министров. Особенно в момент предварительного вступления Яценюка, когда уже было понятно, что сейчас кого-то арестуют, но ещё не было ясно кого именно. Выражение лиц наших чиновников стоило бы очень многого. Думаю, что тогда сразу было бы понятно, кто боится составить компанию Бочковскому. Тем более что по косвенным и нечетким кадрам на втором плане данный арест вызвал реально сильное волнение среди правительства камикадзе. Остается лишь надеяться, что впредь на подобные операции главы МВД будут брать не только собственных оперативников, но и собственных операторов.

Источник ТСН 


Теги статьи: БочковскийАваковЯценюкГСЧС

Дата и время 27 марта 2015 г., 09:14     Просмотры Просмотров: 4347
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Соцсети взяли на смех побег Геращенко от Авакова: кто теперь агентов Путина будет разоблачать
Зачем Илье Киве крымский профсоюз соратника Януковича?
Суд отказался арестовывать экс-зама Авакова по "делу рюкзаков"

У судьи по делу сына Авакова потребовали закрыть магический портал. Текст постановления
Прокуроры САП уверены, что Аваков-младший может сбежать
Апелляционный суд отказался взять под арест Александра Авакова

Яценюку грозит пожизненное: телеканалы начали говорить правду о войне на Донбассе
"Стена Яценюка": 680 млн "распилили" фирмы-прокладки, завод Порошенко и компания Розенблата
В Херсоне рухнуло здание: есть погибший

Проект "Стена" на границе с Россией будет воплощен - Яценюк
Масштабный пожар на рынке «7-й километр»: огонь гасили 70 человек и 15 единиц спецтехники
Порошенко мстит Авакову за его недостаточную активность в подлых делах — эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071984