АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

У нового заместителя прокурора Одесской области банковских вкладов нет, зато есть парк автомобилей, дома, квартиры и участки

У нового заместителя прокурора Одесской области банковских вкладов нет, зато есть парк автомобилей, дома, квартиры и участки
У нового заместителя прокурора Одесской области банковских вкладов нет, зато есть парк автомобилей, дома, квартиры и участки

В Генеральной прокуратуре началась большая чистка. Сейчас, все те, кто хотят работать и дальше в надзорных органах, проходят специальную аттестацию.

Согласно закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры», который вступил в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены в новые органы прокуратуры, которые будут созданы только в случае успешного прохождения ими аттестации. 

Уже известен первоначальный список на «вылет». Он пока что состоит из 218 прокуроров. В Генеральной прокуратуре и НАБУ (которое тоже активно подключилось к аттестации) утверждают, что число уволенных будет расти.

Проверка прокуроров идет не только на знание «мат части», но и соответствие уровню реальной жизни уровню заработной платы. Прокурор – лицо, находящееся на государственной службе, никаких дополнительных бизнесов, подарков, баснословных «наследств» у данных лиц быть не может.

В этой связи интересна декларация о доходах нового заместителя прокурора Одесской области Виталия Заперченко.

В 2018 году заработал 438 тыс. 944. Гривен. Зато жена у прокурора, оказывается, занимается успешной предпринимательской деятельностью. И за прошлый год официально заработала 199 тыс. грн. Но более 600 тыс. грн ей «подарил» хороший знакомый. Он же еще 600 тыс. грн перевел на счет дочери прокурора. А еще семья прокурора владеет двумя земельными участками (1,5 тыс. и 0,6 тыс. кв.м) и квартирой (119,50 кв.м), а его супруга —двумя квартирами (89,6 и 77,6 кв. м) и земельным участком (133 кв. м).

Дочь прокурора Анастасия Заперченко владеет долей базы отдыха «Железнодорожник» в
Одесской области, двумя квартирами в Одессе. Примечательно, что среди других совладельцев базы числятся жена судьи Приморского райсуда Одессы Юрия Кушниренко и сестра главного редактора липовых изданий «Охота, оружие и закон», «Телохранитель, спецсредства и закон» и «Рубрика спортивной стрельбы» Дмитрия Писаренко, которого судили за раздачу бандитам журналистских удостоверений, что позволяло им носить оружие.

В гараже у семьи заместителя прокурора Одесской области – шесть «крутых» иномарок. Примечательно, что некоторые автомобили записаны на родственников. А еще Виталий Сергеевич является инвестором в ООО «Консоль - ЛТД» на сумму более чем в 160 тыс. грн.
Никаких других доходов, кредитов и счетов в банках семья Заперченко официально не
Задекларировала. Наличка дома имеется. Но, так по мелочевке, по 15 – 20 тысяч иностранных денег у каждого из членов семьи.

А еще Виталий Сергеевич официально получает пенсию. В прошлом году он получил 28982 грн на «поддержание штанов», которые, судя по всему, удачно вложил в жилищный кооператив в Лузановке.

Вот так можно успешно жить на простую прокурорскую заработную плату.

Интересно, как будет проходить аттестацию прокурор Заперченко, вернее, какие ответы он подготовил на вопрос о домах, квартирах, земельных участках 

Руслан Якушев


Теги статьи: ОдессаПрокурорЕ-декларацииДоходыЗаперченко ВиталийГенпрокуратураГПУ

Дата и время 06 ноября 2019 г., 13:27     Просмотры Просмотров: 1425
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На месте пожара в Одессе обнаружили тело женщины, еще одного человека нашли живым
В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли тело второй жертвы
За трагедией стоит Яценюк? В жутком пожаре в Одессе погибли около 15 человек

Триває ліквідація наслідків одеської пожежі: досі невідома доля 14 осіб
Полиция не исключает поджог в одесском колледже
Следователи установили две вероятные причины трагического пожара в Одесском колледже

Пожар в колледже Одессы: Опубликовано фото с высоты и список пропавших
Сестра пропавшего студента о пожаре в Одессе: Преподаватели выбежали первыми, дети задыхались в здании
Виктор Скаршевский: “Госбюджет-2019: минус 71 миллиард гривен”

Запах горелой безнадеги — политолог
Что происходит со сгоревшим в Одессе колледжем 5 декабря
Сигналов тревоги не было: студенты сгоревшего Одесского колледжа оказались в ловушке пламени и дыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.233949