АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Решение об отставке зрело давно - Коломойский

Решение об отставке зрело давно - Коломойский
Решение об отставке зрело давно - Коломойский

Бывший глава Днепропетровской ОГА прокомментировал решение уволиться и признался, что хотел сделать это еще в прошлом году

Решение об отставке с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации было достаточно простым, потому, что оно давно созрело. Об этом накануне вечером сказал экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в эфире телеканала 1+1.

Он подчеркнул, что "принятие решение об отставке было решением достаточно простым, потому, что оно уже давно созрело". "И созрело оно не неделю назад и не две недели назад, а оно созрело приблизительно после парламентских выборов, то есть в конце октября - в начале ноября", - цитирует Коломойского УНИАН.

Экс-глава ОГА напомнил, что занял кресло губернатора 2 марта 2014 года "после революции, на волне тех негативных явлений, которые происходили". "Я пришел из бизнеса, приехал из другой страны в которой я имел вид на проживание. Я не был оторван от Украины, я жил между Киевом, Днепропетровском и Женевой, и тогда принял для себе решение - и это решение было более тяжелым - принять предложение о должности руководителя облгосадминистрации, чем нынешнее подать в отставку".

Коломойский отметил, что говорил о необходимости своей отставки после президентских выборов, "но так развивались события, что после президентских выборов началась активная фаза АТО, начались военные действия, после этого были минские соглашения, после этого было перемирие, которое все равно было вроде как война, после этого было обострение после Нового года, и по большому счету мы все время были в напряжении, и я считал тогда, что уйти в то время с поста было бы дезертирством".

По его словам, "назревал все равно конфликт интересов, назревал конфликт между бизнесом и нахождением на госслужбе, и я это сам ощущал по своим внутренним каким-то показателям".

Он сказал, что ощущал такую необходимость отставки и по информации в интернете . "И я тогда понял, что настало время, когда надо разрешить конфликт между тем, кто я - бизнесмен или чиновник", - добавил Коломойский.

Он подчеркнул, что много было сделано для области Украины вместе с его командой - "с Олейником, Корбаном, Филатовым" - "это были замечательные достижения".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке Коломойского после встречи с ним. Информация об увольнении главы Днепропетровской ОГА появилась в ночь на 25 марта.

ЛІГАБізнесІнформ


Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 27 марта 2015 г., 10:39     Просмотры Просмотров: 1990
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко упустил Коломойского
Коломойский дал денег "Ньюзвану" на борьбу с властями
Как Коломойский пытается отобрать WOG у партнеров Еремеева

АМКУ проштрафился перед Коломойским
Посредник с Юга
Михаил Подоляк: «Догонялка» по имени Приват»

Мост Днепра за 249 млн гривен под уголовным делом строит фирма, использующая труд солдат
Коломойский считает национализацию «Приватбанка» рейдерством
Александр Гончаров: «Нардепы расчистили путь для масштабного передела»

Блондинка на лабутенах: Тимошенко застукали по дороге к Коломойскому
Хмара: в Донецке и Луганске Корбанов и Коломойских не оказалось, потому что Ахметов и Ефремов – сознательные враги Украины
Пинчук устно уполномочил Коломойского в присутствии Ахметова купить ему КЖРК и оценил убытки в 2 млрд дол. А вы там все х*рней страдаете, — Кучеренко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091603