АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Генерала Грицака едва сдержали от зачистки Днепропетровска

Генерала Грицака едва сдержали от зачистки Днепропетровска
Генерала Грицака едва сдержали от зачистки Днепропетровска

Офицер Службы безопасности Украины Виктор Мандзик был цинично расстрелян 21 марта в прифронтовой Волновахе Донецкой области.

«Люди из окружения Порошенко тоже не слишком словоохотливы. Но не под запись признают: Коломойского «убедили» прекратить войну с помощью уголовных дел и «словаков» —  сообщает INSIDER.

«Одно дело — передел собственности, простые люди в этом не очень разбираются. А совсем другое — убийство. Там человека положили на капот машины и хладнокровно выстрелили в затылок. Как такое можно оправдать? Это хорошо, что мы еще Грицака (Василий Грицак, зампред СБУ, руководитель антитеррористического центра) сдержали, он был готов отправить людей в Днепропетровск, и все там зачистить», — говорит собеседник в окружении президента.

«В понедельник ночью на Банковой реально обсуждали возможность его «посадить». Кто-то высказывался за, кто-то — против», — говорит собеседник в Народном фронте.

По его словам, якобы миллиардеру дали понять, что если он не уйдет в отставку и не уедет, к примеру, в Женеву, в его жизни может найтись место электронному браслету или красной карточке Интерпола. Соратники Коломойского эти утверждения не комментируют.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на вопрос INSIDER о возможном аресте Коломойского пошутил: «Кто ж его посадит. Он же памятник!», и пообещал, что все решится мирно.

Как известно, офицер Службы безопасности Украины Виктор Мандзик был убит утром 21 марта в прифронтовой Волновахе Донецкой области. Его застрелил Денис Гордеев, помощник нардепа Андрея Денисенко.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что к убийству сотрудника СБУ причастна преступная группировка, на счету которой похищения, пытки и незаконный оборот грузов. Он отметил, что  группировка имела выходы на политических представителей народных депутатов. Наливайченко прямо обвинил чиновников Днепропетровской ОГА Святослава Олейника и Геннадия Корбанав финансировании этой самой преступной группировки и объединил расследования в отношении «группировки» с убийством сотрудника СБУ в Волновахе.

УКРОП


Теги статьи: СБУКоломойськийКоломойскийМандзик Виктор

Дата и время 27 марта 2015 г., 11:51     Просмотры Просмотров: 4589
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091581