АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кто метит на жирный кусок ГАСИ: одесские смотрящие братья Горовые, киевский одиозный застройщик и смотрящий Андрей Ваврыш и другие

Кто метит на жирный кусок ГАСИ: одесские смотрящие братья Горовые, киевский одиозный застройщик и смотрящий Андрей Ваврыш и другие
Кто метит на жирный кусок ГАСИ: одесские смотрящие братья Горовые, киевский одиозный застройщик и смотрящий Андрей Ваврыш и другие

Атаки на соратницу Гончарука Елену Шуляк — продолжение его борьбы с Богданом за кадровую перезагрузку ГАСИ

На телеграмм-каналах, ориентированных на Коломойского, появились наезды на депутата от «Слуги народа» Елену Шуляк — совладелицу киевской фирмы, консультирующий застройщиков, которая работала на Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера, подавалась на должность главы фискальной службы Украины в 2015 году и главы налоговой в 2019 году. Одновременно связана с Гончаруком по BRDO и Гусовским по киевским вопросам.

Содержание компромата следующее: «Под видом помощи и якобы с целью решить проблему пострадавших инвесторов и побороть незаконные стройки, наш депутат Елена Шуляк, подельница Гончарука по БРДО, активно занимается сейчас разработкой законопроекта «О защите инвестиций в жилую недвижимость и пути решения пострадавших инвесторов».

Реальные намерения совсем другие – сбить немалые деньги от проблемных застройщиков, в частности от 
Войцеховского (УКОГРУПП) и Паливоды (“Аркада”). Схема проста как двери. Застройщики оплатят «откат» Шуляк-Гончаруку, получат так называемую и закреплённую законодательно амнистию, и введут в эксплуатацию проблемные долгострои. Да ещё и сэкономят на уплате паевых взносов. Именно Шуляк была инициатором внесения изменения в закон и отмены этих паевых взносов как раз под этот проект».

Мы писали, что причиной конфликтных отношений Премьер-министра Алексея Гончарука и главы Офиса Президента Андрея Богдана, о чем он сказал в интервью «Украинской правде», стала кадровая перезагрузка Государственной архитектурной инспекции (ГАСИ).

Соратники Гончарука по BRDO и в первую очередь нардеп Елена Шуляк, которую Богдан не пропустил на Министра развития громад и территорий (туда же входит строительство), убеждали Гончарука лишить влияния братьев Юрия и Алексея Горовых, которые расставили на всех ступенях архитектурной инспекции своих людей.

Кроме небольшого круга застройщиков, никто не может получить разрешение на строительство без солидных отчислений. Шуляк представляет касту обиженных, в то время как соратник Богдана Андрей Вавриш прекрасно ладит с Горовыми и настаивает на их сохранении после обновления верхушки ГАСИ. Юрий Горовой был замечен на свадьбе в Сен-Тропе, где провели День Независимости Богдан и Вавриш.

Гончарук под влиянием Шуляк, требовал полной перезагрузки ГАСИ и очистки от людей Горовых, для чего требовалось подключения к процессу людей из обоймы бывшего главы ГАСИ, уволенным за поддельный молдавский диплом вследствие внутренних интриг.

С ним связывают пресс-секретаря Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова Ольгу Туний, которая работала в ГАСИ несколько лет.

Вопрос ГАСИ — один из важнейших в повестка дня борьбы Богдана и Коломойского (каждого отдельно, по своей программе) с Гончаруком и «соросятами». Друг Богдана и «смотрящий» по Киеву Андрей Вавриш делает ставку на директора компании «Эдельбург Девелопмент», бывшего начальника ГАСИ Сергея Кучера.

У Кучера огромный опыт доказывать в суде, что давно введённые в эксплуатацию объекты используются незаконно. Проблемы были у ТЦ «Магеллан», ТЦ «Пирамида», которые купил фонд Сороса-Фиалы. После его увольнения и объявления в розыск, Горовому пришлось переметнуться к новому руководству, чтобы сохраниться в системе. Но для проектов Кучера остался благоприятный режим, что говорит об отсутствии между ними конфликта.

Андрей Шадов

shadow_anonymous


Теги статьи: Кучер СергейВаврыш Андрей ВалентиновичВаврыш АндрейКоломойскийГоровой ЮрийГоровой АлексейБогдан АндрейГончарук АлексейкомпроматСлуга НародаГАСИШуляк Елена

Дата и время 12 ноября 2019 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 2389
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Мошенническая афера бывших владельцев «Приватбанка» может быть оплачена несколько раз
Зачем МВФ именно сейчас сообщил Зеленскому благую весть — мнение
"Народ будет говорить теми же методами!" Фейковый Богдан разъярил Марусю Звиробий

В Европарламенте рассказали о планах на Украину
«Тебе п@здец!»: Коломойский угрожал судье после проигрыша БК Днепр, в котором играет его сын
Украина договорилась с МВФ о новой программе на $4 млрд

Персонального Порошенко от власти убрали, а коллективный остался — эксперт
Переписывался с "проститутками": Разумков сказал, почему Яременко все еще в Раде
"Убрать невозможно": Разумков раскрыл проблему с нардепом-насильником Иванисовым

Сам по себе Зеленский — не марионетка Коломойского, но им управляют через окружение, — эксперт
Кабмин хочет взыскать с Коломойского и Боголюбова деньги, потраченные на национализацию ПриватБанка
Гончарук рассказал о встрече с Ахметовым, Пинчуком и другими бизнесменами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.17464