АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

НБУ опровергает информацию в СМИ о деятельности "ПриватБанка"

НБУ опровергает информацию в СМИ о деятельности "ПриватБанка"
НБУ опровергает информацию в СМИ о деятельности "ПриватБанка"

Клиентам и партнерам банка нет оснований для беспокойства в связи с распространенной недостоверной информации о деятельности указанной финансового учреждения.

Национальный банк Украины сделал соответствующие заявление у себя насайте.

ПАО КБ "Приватбанк" является стабильно работающим системным банком с профессиональным менеджментом, выполняет нормативы и требования регулятора, имеет утвержденный план докапитализации и поддержку со стороны акционеров, сказано на сайте.

"В своей работе ПАО КБ "Приватбанк" придерживается соответствующих норм бесперебойного обслуживания клиентов. Кроме того, регулятор осуществляет постоянный мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств банка. Сегодня ПАО КБ "Приватбанк" является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, ведь его рыночная доля по вкладам населения составляет более 26%. Учитывая это Национальный банк будет продолжать при необходимости поддерживать это финансовое учреждение, в том числе путем предоставления кредитов рефинансирования. Рефинансирование будет направлено на выполнение обязательств перед физическими лицами", - сказано в сообщении.

"Национальный банк Украины предоставляет кредиты рефинансирования на поддержание ликвидности только платежеспособным банкам, что соблюдают требования законодательства. Все кредиты предоставляются под качественный залог, имеющий справедливую стоимость, подтвержденную ведущими международными компаниями-оценщиков ", - отметил первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук.

Учитывая вышесказанное Национальный банк Украины призывает СМИ и граждан не поддаваться на информационные провокации, сущность и происхождение которых изучается соответствующими органами.

Обозреватель


Теги статьи: ПриватбанкНБУ

Дата и время 27 марта 2015 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 2304
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07465