АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Социолог объяснил, почему в Украине не будет тарифных майданов

Социолог объяснил, почему в Украине не будет тарифных майданов
Социолог объяснил, почему в Украине не будет тарифных майданов

Доктор философских наук, заместитель директора Института социологии НАНУ Евгений Головаха дал свою оценку патернализму в обществе, проблеме выполнения обещаний со стороны правительства и вероятности масштабных акций протеста в Украине.

В сентябре рейтинг Зеленского достиг и даже перегнал уровень поддержки Путина в РФ и «последнего диктатора Европы» из Беларуси Лукашенко в их лучшие годы, составив 71%. На данный момент рейтинг президента Украины опустился почти на 3%.

68,2% респондентов, опрошенных социальной службой Центра Разумкова в период 1-7 ноября, выразили доверие украинскому президенту, а 24,3% — нет.

Эксперт отметил, что прежде в Украине не было протестов по мелким социальным вопросам.

«У нас никогда не протестовали из-за социальных проблем. В европейских странах люди выходят на улицы из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте, а у нас такое невозможно», — заявил он. 

По мнению Головахи, украинцы мыслят общими категориями справедливости и честности, и при оскорблении этих чувств, они склонны поддерживать волну протестов.

«У нас меркантильные факторы, хотя они очень важны, не являются стимулом для массовых протестов. Вот такой наш феномен по-украински. Я вспоминаю начало 90-х, когда политологи все говорили, что 70% людей выйдут на площади, потому что так жить дальше невозможно. Но этого не произошло, хотя жить действительно было очень тяжело, и люди просто нищали. Сейчас же ситуация совершенно другая», — подытожил директор Института социологии НАНУ.


Теги статьи: Головаха ЕвгенийобществоАкции протестаТарифный майдан

Дата и время 14 ноября 2019 г., 11:24     Просмотры Просмотров: 693
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.389395