АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Владелец фирмы, оштрафованной за сговор при дноуглублении, получил должность в порту Южный

Владелец фирмы, оштрафованной за сговор при дноуглублении, получил должность в порту Южный
Владелец фирмы, оштрафованной за сговор при дноуглублении, получил должность в порту Южный

Игорь Константинов, засветившийся в целом ряде коррупционных скандалов, получил должность заместителя главного инженера ГП «Морской торговый порт «Южный».

Об этом редакция 368.media узнала из декларации, которую в качестве кандидата на должность подал Константинов. Информацию о назначении подтвердили сотрудники предприятия.

Декларация Константинова фактически пуста, согласно ей, он вместе матерью проживает в одесской квартире площадью 55,4 кв. м (но кто в это поверит — Ред.), автомобилей и каких-либо ценностей у него якобы нет. Интересно, что Константинов указал, что является конечным бенефициаром ООО «ТВР Шипинг Компани», но при этом не указал вообще никаких доходов, в том числе и от предпринимательской деятельности.

От недостатка финансовых активов, несмотря на якобы отсутствие доходов, Константинов не страдает — он задекларировал 420 тыс. долларов и 180 тыс. гривен наличностью. Интересно, что после утверждения на должности необходимую в этих случаях декларацию Константинов уже не подавал.

Стоит отметить, что Константинов — фигура в узких кругах достаточно известная и скандальная. Он пользовался поддержкой бывшего украинского народного депутата и министра транспорта и связи Николая Рудьковского, его обвиняют в махинациях при распродаже флота ЧМП. На работу в порт он попал, благодаря протекции скандального заместителя директора порта Владимира Маркевича и является полностью его креатурой.

Кроме того, фирму Игоря Константинова ООО «Укрсвязьгидрострой», которая выиграла несколько тендеров по реконструкции Одесского морского вокзала под «Открытое таможенное пространство», подозревают в отмывании денег. Речь идет о присвоении 620 тыс. гривен АМПУ.

В 2017 году Антимонопольный комитет признал сговор в действиях участников тендера ООО «Лигос УА» и ООО «Укрсвязьгидрострой» по дноуглублению в порту «Южный». «Укрсвязьгидрострой» оштрафовали на 2,23 млн гривен, а делом занялось НАБУ, где и находится до сих пор без видимой перспективы на расследование.

Интересен и еще один скандал с участием Игоря Константинова. Летом 2012 года в результате ДТП погиб одесский комик Владимир Супрун. За рулем сбившего его авто находилась Юлия Тарнавская, тогдашняя сожительница Константинова. Константинов тогда сопровождал пострадавшего до больницы, а после пытался «замять» дело через главу Одесской ОГА Эдуарда Матвийчука, и ему это удалось — вскоре Тарнавская на очередном автомобиле спровоцировала очередное ДТП.

У коллектива порта «Южный» новый заместитель главного инженера не пользуется ни авторитетом, ни уважением. По данным наших источников в порту, Константинов в ходе собраний склонен унижать людей, а высокими профессиональными качествами не отличается. Напомним, что и.о. директора порта Анатолий Яблуновский и его заместитель Владимир Маркевич прямо проигнорировали приказ министра Владислава Криклия об увольнении руководителя предприятия.

Остаётся невыясненным вопрос, как человек с такой репутацией и фигурант расследований НАБУ, находится на ключевой должности в государственном предприятии. Надеемся, что в ближайшее время, удастся получить ответы на все эти вопросы.


Теги статьи: Южный портПорт южныйДолжностькоррупционерыКоррупцияКонстантинов Игорь

Дата и время 14 ноября 2019 г., 11:29     Просмотры Просмотров: 675
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нацполиция продолжает расследование по факту “распила” бюджетных средств руководством “Киевского молодежного центра”
СБУ провела обыски в “Энергоатоме”
Фасад и задворки Максима Шкиля: кое-что о становлении нового Курченко взращенного Омеляном

Зеленский назначил новых председателей 33 РГА в 8 областях Украины
Зеленский назначил замминистра обороны Полищука главой Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству вместо Кривоноса
Джокер показал, как Микитась строил коррупционные схемы с Кличко через Спасибко и Комарницкого

Нефедов назвал конкретные причины увольнения таможенников
КСУ вирішить, чи має право президент призначати главу КМДА
Серый кардинал Чернобыля принял решение выйти из тени

Скандальная замглавы ГФС Днепропетровской области Томчук получила должность в Киевской ОГА
СБУ: На Николаевщине чиновники украли больше миллиона на ремонте детсада
ГБР начинает расследовать шокирующие преступления судьи КСУ Виктора Городовенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Верите ли вы в версию МВД касательно убийц Шеремета?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.17797