АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 14°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

У Стоецкого и Бочковского нет шансов на освобождение, - Аваков

У Стоецкого и Бочковского нет шансов на освобождение, - Аваков
У Стоецкого и Бочковского нет шансов на освобождение, - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что трое глав областных отделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям признали факт вымогательства со стороны руководства.

"После коллегии, трое из руководителей областных подразделений ГосЧС дали показания относительно вымогательства средств со стороны руководства", - отметил Арсен Аваков в эфире одного из телеканалов, сообщила пресс-служба МВД в пятницу, 27 марта.

Он уточнил, что это одна из причин, почему процессуальные действия перенесены на 28 марта.

"Я хорошо понимаю, что эта ситуация вызывает напряжение в обществе. Мы делаем очень сложную работу, поэтому мне нужна невероятная поддержка общества в этом процессе", - добавил министр.

Кроме того, на своей странице в Facebook он отметил, что ни у Сергея Бочковского, ни у Василия Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД.

"Доказательства их коррупционных действий убедительны", - подчеркнул глава МВД.

Отметим, что ранее Геращенко на своей странице в Facebook обнародовал коррупционные схемы, которые применялись в ГСЧС.

"Фирмы, поставляющие топливо для нужд ГосЧС вынудили подписать контракт на оплату консалтинговых услуг с офшорной компанией "Fevrier.inc", - написал он.

"Далее офшорка - "Fevrier INC". Перечисляла часть средств на другую офшорку - "Apply Generation A.G.", а та в свою очередь открыла в Банке Кипра персональные счета на имена граждан Бочковского и Стоецкого", - сообщил Геращенко.

Как известно, сегодня исполняющий обязанности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что подписал более 300 представлений об увольнении сотрудников службы.

"Одновременно с началом жесткой борьбы с коррупцией в ГСЧС Украины, мы начинаем тотальную люстрацию работников ГСЧС. И это только начало. Я лично буду контролировать этот процесс", – отметил он в ходе расширенного заседания коллегии МВД по вопросам противодействия коррупции 27 марта.

Напомним, 25 марта в ходе заседания Кабмина арестовали главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Им инкриминируют злоупотребление служебным положением во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства, закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась по завышенным ценам. Вместо Бочковского временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям был назначен советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

news24ua

 


Теги статьи: ГСЧСАваков

Дата и время 27 марта 2015 г., 22:19     Просмотры Просмотров: 3240
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065106