АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Гончарук анонсировал увольнение руководства "Укрзализныци"

Гончарук анонсировал увольнение руководства "Укрзализныци"
Гончарук анонсировал увольнение руководства "Укрзализныци"
Премьер убежден, что дальше так дела идти не могут.

Кабинет министров в ближайшее время примет решение о смене руководства "Укрзализныци". Об этом в эфире программы "Завтрак с 1+1" утром 15 ноября заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, работники предприятия жалуются на "дикую коррупцию", поскольку менеджмент "занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в "Укрзализныце".

"Люди прежде всего протестовали против коррупции. На плакатах перечеркнуты отдельные руководители (директор УЗ Евгений Кравцов. - Ред.). Главная претензия к ним - коррупция в "Укрзализныце" - к сожалению, продолжается. Она там абсолютно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, так как продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно", - сказал Гончарук

По словам главы правительства, протесты железнодорожников, обеспокоенных перспективой потери работы, вызваны вызваны неэффективностью работы госкомпании.

"Конечно, люди обеспокоены тем, что могут потерять работу, но эта проблема проистекает из того, что компания очень неэффективна и убыточна. Если люди, которые работают внутри - менеджмент, руководство - занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в "Укрзализныце", то нормальной работы и не будет. Там сегодня почти ежедневно горят локомотивы, в ручном управлении вагоны. Отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили. Это точно надо прекратить", - сообщил премьер.

Накануне в центре Киева протестовали железнодорожники, заявившие о масштабной коррупции руководства компании-монополиста. Впоследствии между Офисом президента, Кабмином, "Укрзализныцей" и профсоюзами железнодорожников была достигнута договоренность создать рабочую группу, которая должна рассмотреть вопрос численности персонала УЗ.

 


Теги статьи: УкрзализныцяУвольнениеГончарук Алексей

Дата и время 15 ноября 2019 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 642
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
05 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.498754