АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Аналитик: Кремль уверен, что Зеленский на «нормандской встрече» подтвердит обещания. Этого хватит, чтобы прижать его к стенке

Аналитик: Кремль уверен, что Зеленский на «нормандской встрече» подтвердит обещания. Этого хватит, чтобы прижать его к стенке
Аналитик: Кремль уверен, что Зеленский на «нормандской встрече» подтвердит обещания. Этого хватит, чтобы прижать его к стенке

В Кремле активно готовятся к встрече в нормандском формате. По замыслу Кремля на ней президент Украины Владимир Зеленский должен публично подтвердить свои намерения и обещания, чем загонит себя в ловушку. Об этом в интервью изданию ГОРДОН заявил российский политический аналитик, доктор исторических наук Валерий Соловей.

По его словам, в настоящее время Кремль устраивает поведение главы украинского государства, потому Москва Зеленскому не мешает.

«Кремль считает, что находится в стратегическом выигрыше, поскольку Зеленский делает все – абсолютно все, – что надо, и не стоит ему мешать. Кремль не сомневается: на встрече в нормандском формате (а встреча активно готовится) Зеленский публично подтвердит свои намерения и обещания. России этого будет вполне достаточно, чтобы впоследствии прижать к стенке президента Украины», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как может выглядеть это «прижать к стенке», эксперт отметил, что значительная часть украинского общества может активно и резко выступить против реализации «формулы Штайнмайера». После этого Кремль объявит миру о недоговороспособности любого украинского руководства и что с ними нельзя иметь дело.

Соловей утверждает, что, хотя Зеленский и думает, что достаточно ловок, чтобы перехитрить Кремль, Москва загоняет президента в ловушку.

«В Кремле над ним посмеиваются и позволяют так думать. Зеленский просто не понимает, с кем сел играть в карты. Он думает, что это юмористическое ток-шоу, стендап, где можно взять верх за счет актерских способностей. Нет. Он сел играть в карты с прожженными волками», — добавил он.

Предположение о том, что Зеленский действительно располагает данными закрытой социологии о своей невероятной популярности в ОРДЛО и таким образом собирается обвести Кремль вокруг пальца, эксперт отрицает. Он говорит, что опираться на эту версию – глубокое заблуждение. В том числе потому, что в Кремле отлично известно все, на что надеется Зеленский.

«У Кремля есть на руках несколько козырей – извините, не могу говорить каких, – но он небезосновательно убежден, что побьет этими козырями все хитрости Зеленского», — говорит аналитик.

По его сведениям, «в случае чего» последует асимметричный ответ.

«Кремль не то чтобы перехитрит Зеленского – просто загонит в ловушку, из которой тот уже не сможет выбраться. Во всяком случае так оценивают ситуацию в Москве и так намерены действовать», — резюмировал Валерий Соловей.

Ранее Путин заявил, что с Зеленским у него есть «полный контакт» и посоветовал не искать решения проблем «за морем».


Теги статьи: Российско-украинский конфликтРоссияПолитикаНормандская четверкаСоловей ВалерийЗеленский

Дата и время 15 ноября 2019 г., 13:14     Просмотры Просмотров: 10882
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.98277