АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Google запустил «убийцу» SMS

Google запустил «убийцу» SMS
Google запустил «убийцу» SMS

Компания Google начала постепенное внедрение нового стандарта обмена сообщениями RCS, который должен прийти на смену SMS. 

RCS запустили 14 ноября в операционной системе Android со встроенным приложением «Сообщения» (Android Messages). iPhone RCS не поддерживает.

Ранее с RCS-сообщениями работали только операторы мобильной связи. Но из-за несогласованности версий стандарта внедрение новой технологии проходило крайне медленно.

Благодаря технологиям Google смогла развернуть новую систему обмена сообщениями на замену устаревшим SMS без участия операторов. Для этого компания запустила собственные серверы для обработки потока сообщений и обеспечила поддержку RCS в ОС для мобильных устройств.

RCS (Rich Communication Services) – это протокол обмена данными между операторами сотовой связи, а также между операторами и устройствами. Разработала RCS ассоциация GSM в 2008 г.

RCS позволяет абонентам не только обмениваться сообщениями, но и вести групповые чаты. Также можно обмениваться файлами и контентом, делать аудио- и видеовызовы, обмениваться геолокационными данными, отсылать аудиосообщения и вести черный список.

Недостаток новой технологии — отсутствие сквозного шифрования сообщений (которое есть, например, в Apple iMessage). Из-за этого владелец RCS-серверов может получить доступ к переписке пользователей. В Google утверждают, что работают над устранением данной проблемы.


Теги статьи: RCSGoogleSMS

Дата и время 15 ноября 2019 г., 22:11     Просмотры Просмотров: 1043
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.500284