АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Зеленский и Туск провели серьезный телефонный разговор: итоги

Зеленский и Туск провели серьезный телефонный разговор: итоги
Зеленский и Туск провели серьезный телефонный разговор: итоги

Президент Украины Владимир Зеленский и  Президент Европейского Совета Дональд Туск  в четверг в телефонном разговоре обговорили ход реализации договоренностей 21-го саммита Украина — ЕС.

Президент ЕС приветствовал значительную активизацию реформ в Украине, в частности в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает пресс-служба Президента

Также Зеленский и Туск обсудили вопрос энергетической безопасности в Европе и ситуацию с реализацией российского проекта «Северный поток-2». Собеседники согласились, что очень важно, чтобы все государства — члены сообщества — безусловно соблюдали энергетическое законодательство ЕС.

Украинский президент поблагодарил Дональда Туска за весомую личную роль в развитии сотрудничества между Украиной и ЕС во время его пребывания на посту Президента Европейского Совета и пожелал успехов в дальнейшей деятельности. Со своей стороны Туск заверил в своей неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также реформ в государстве.

Также в четверг Владимир Зеленский  провел встречу с послами стран «Большой семерки» (G7). Участники этой важной встречи обсудили ход реформ в Украине.

Президент Зеленский подчеркнул, что работа в данный момент ведется в нескольких направлениях, в частности — над принятием и воплощением в жизнь законов, которые часто непопулярны, но важны для улучшения экономической ситуации в стране. Отдельное внимание собеседники уделили борьбе с коррупцией. Участники встречи детально обсудили судебную реформу, в частности имплементацию закона о деятельности органов судейского управления. Также речь шла об участии международных экспертов в формировании нового состава Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Комиссии по вопросам добропорядочности и этики при Высшем совете правосудия.


Теги статьи: ЕвросоюзУкраинаСаммит Украина-ЕСТуск ДональдЗеленский

Дата и время 16 ноября 2019 г., 16:36     Просмотры Просмотров: 672
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.510853