АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

КОНЕЦ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ОТРЯДЫ ЯРОША

КОНЕЦ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ОТРЯДЫ ЯРОША
КОНЕЦ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ОТРЯДЫ ЯРОША

В Добровольческом украинском корпусе "Правый сектор" заявили, что военное руководство сектора "М" приказывает им покинуть свои позиции и выйти из зоны АТО или войти в состав армии.

Батальон ОУН долго воевал без статуса, уже стал частью Вооруженных Сил. Последним остается Добровольческий корпус под предводительством Дмитрия Яроша.Добровольческие батальоны, не подчинялись официальным структурам, всегда нервировали политиков в кожаных креслах на Банковой. Разговоры о мятеже добровольцев, больше были внушены российской пропагандой, чем имели связь с реальностью. Инспирированный российскими агентами мятеж нацгвардейцев под Администрацией Президента является очень наглядным тому примером.Поворот штыков с Донецка на Киев является любимой темой наиболее люмпенизированного населения, которое не хочет браться за ежедневный кропотливый труд, а жаждет только крови и бунта.Наличие не подконтрольных официальным властям боевых отрядов на востоке с нашей стороны, скорее оказывало психологическое давление и беспокойство. Но такая вещь, как централизация всех сил в зоне АТО под одним руководством была неотвратимым процессом конечного этапа формирования армии, правоохранительных органов и т д.Этот процесс обязательно должен задеть все добровольческие батальоны, которые воюют на востоке. Стремительное завершение этого процесса педалировал сам Президент, который сделал это после того, как вооруженные люди в камуфляже заблокировали вход в "Укранафту", но еще более возмутило президента — убийство офицера СБУ Сергея Мандзика в Волновахе.По информации украинских СМИ, офицер СБУ был убит в результате попытки помешать движению контрабанды в зоне АТО. СМИ возлагают ответственность за убийство на человека, который имеет отношение к отрядам, которые не подчинены Минобороны или Министерству внутренних дел. И используют свое положение для собственного обогащения.

Батальоны

Процесс вхождения в официальные структуры вновь созданных добровольческих батальонов начался сразу с самого начала их создания. Несмотря на то, что отдельные из них, такие как: "Азов", "Донбасс", "Днепр", "Днепр-1" создавались при финансовой поддержке Игоря Коломойского, они находились и находятся в подчинении государства. Да и много других батальонов делались за деньги местных не чистых на руку бизнесменов.Сейчас в Украине праведными и не очень путями, созданы 37 добровольческих батальонов. Из них под руководством Минобороны находится 6 батальонов, в Министерстве внутренних дел — 24. Отдельно два батальона особого назначения Нацгвардии. А также два батальона от Добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор" и один батальон ОУН.Например, в батальоне "ОУН" комбаты стремились получить статус участников АТО и перейти под командование Генштаба. Такое решение было принято недавно. "ОУН" вошел в ВСУ, как отдельная тактическая группа. С Добровольческим украинским корпусом все намного сложнее, ведь он не стремится попасть под руководство или Нацгвардии, или Минобороны.

"Добровольческий украинский корпус" и Ярош

Ультиматум от власти, который получил Добровольческий корпус, является вполне закономерным. Это единственные боевые подразделения в зоне АТО, которые прямо не подчинены государству. Цитируя слова одного из комбатов, ему в силовых ведомствах сказали такое: "Или вы ложитесь под какую-либо официальную структуру, или покидаете зону АТО".У Добровольческого корпуса нет выбора. Они вынуждены согласиться на эти условия. Иначе рискуют показать обществу неконструктивную позицию. Ярош любит называть себя "государственником". Поэтому целесообразных аргументов не повиноваться государству у него нет.Наряду с тем, самому Ярошу было сделано предложение возглавить новую структуру - "Добровольческий союз обороны Украины" в Минобороны. Начать строить швейцарскую модель армии в Украине. Опыт у него есть.Приняв предложение, он автоматически, не будучи вовлеченным в непосредственное руководство Вооруженными силами, рискует попасть в немилость и разделить горечь ответственности вместе с порой некомпетентными генералами и всеми чиновниками Минобороны.Есть большая вероятность того, что он откажется от этой должности. Ведь это может уничтожить его репутацию среди собратьев. И в конечном итоге негативно повлияет на рейтинг, как политика, о чем он, по его словам, не очень переживает.К тому же, у него есть веские аргументы против вступления ДУК на официальную службу и аргументы своего отказа пойти на должность в Минобороны.Структура ДУК составляет 15 запасных батальонов, два из которых сегодня воюют в Донецкой области. Принимая во внимание, что большинство батальонов ДУК могут существовать лишь на бумаге, эти два батальона, численностью около 500 человек, находятся в зоне АТО физически.Дмитрий Ярош ответственен за жизни всех его бойцов. Отдавать их под руководство ВСУ будет выглядеть, без преувеличения, как измена.С другой стороны, если ДУК покинет зону АТО, а его бойцы не будут иметь боевого опыта, уровень подготовки неуклонно уменьшаться. Выбор тяжелый. Ярош пока думает.

по материалам канал 24

viche.net.ua

 

Теги статьи: Правый секторБатальон ОУНДобровольческий украинский корпус

Дата и время 28 марта 2015 г., 10:50     Просмотры Просмотров: 3603
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057853