Экс-регионал Дунаев сорвал встречу Москаля с шахтерами

Экс-регионал Дунаев сорвал встречу Москаля с шахтерами
Экс-регионал Дунаев сорвал встречу Москаля с шахтерами

Вчера, 27 марта в Лисичанске состоялось встреча представителей трудовых коллективов ГП «Лисичанскуголь» и Первомайскуголь» с  главой Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадием Москалем. На собрании обсуждали вопросы выплат задолженностей по заработной плате и ближайшее будущее местных шахт. Однако заседание было сорвано народным депутатом и экс-регионалом Сергеем Дунаевым, после появления которого Геннадий Москаль отказался продолжать заседание. Об этом сообщает «Наш Лисичанск«.

Шахтеры двух объединений уже 2 с половиной месяца не получают зарплату. Губернатор сообщил, что обещанные деньги на выплату прошлогодней задолженности должны поступить не позже понедельника, 30 марта.
Геннадий Геннадиевич пообещал присутствующим, что шахты закрывать, пока он губернатор, никому не даст. Он понимает, что от их работы зависит судьба населенных пунктов области. Пока идут военные действия никто не будет вкладывать инвестиции, а значит, не будет рабочих мест. Социальная обстановка в области и так напряженная, нельзя допустить, чтобы тысячи семей остались без дохода.
Во время встречи в зале появился народный депутат Сергей Дунаев, который также захотел выступить. Геннадий Москаль, сказал ему, что не хочет устраивать политическое шоу.
«Превращаете чужое горе в цирк, идите в свой парламент. Я к вам прихожу? Я вас учу? Я не хочу вас слышать. Идите людям объясните, какой вы бюджет приняли, какие законы…» — эмоционально высказался губернатор.
В итоге Геннадий Москаль покинул здание. Стоит заметить, что за ним сразу начали выходить и шахтеры.
Уже на улице нардеп пытался объяснить главе ОВГА, что он «хочет объединить усилия». А когда речь пошла о выборах, что Сергей Владимирович не хочет идти в Верховный Совет, на что Москаль ему посоветовал сдать мандат.
К происходящему у людей сложилось разное отношение. Вячеслав Розов, бывший шахтер, представитель ОО «Сприяння розвитку Лисичанська», считает, что встречу сорвал С. Дунаев, но и Москаль повел себя неправильно. Из-за этой перепалки не вышло конструктивного разговора, шахтеры и чиновники не выработали дальнейший план действий.
Другой активист Артем Коваленко, во время встречи предложил губернатору создать рабочую группу из представителей угледобывающих предприятий, местной и областной власти и общественности, чтобы знать и доносить проблемы угольщиков до «верхов» и требовать их решения.

Напомним, бывший «регионал» Сергей Дунаев стал народным депутатом Украины, в результате победы на выборах по №107 избирательному округу (Лисичанск).

informator.lg.ua

Дата и время 28 марта 2015 г., 13:29     Просмотры Просмотров: 3560