АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Это «кредитное рабство»: жители Краматорска высказались о траншах от МВФ

Это «кредитное рабство»: жители Краматорска высказались о траншах от МВФ
Это «кредитное рабство»: жители Краматорска высказались о траншах от МВФ

Нужен ли Украине кредит от МВФ, и куда правительство может направить эти средства, если переговоры будут успешными? Опрос на эту тему провел украинский блогер Максим Копачевский в городе Краматорске — нынешнем административном центре Донецкой области.

Переговоры Украины с Международным валютным фондом о новом займе в размере около 5 млрд долларов продолжаются. Пока миссия МВФ обсуждает с правительством Украины условия предоставления очередного транша, граждане задаются вопросом — нужен ли кредит МВФ Украине?

Практически все опрошенные сошлись во мнении, что кредит брать не стоит. А чтоб были деньги, необходимо развивать промышленность, искать «внутренние резервы».

«Я думаю, что кредит не нужен. Занимать же можно до определенного какого-то периода, когда-то же и отдавать нужно будет. Всему есть предел. А мы уже в долгах как в шелках, как говорится», — сказал мужчина.

«Начинать поднимать экономику, иначе мы не сможем выжить в нашей Украине. Все равно кредит не пойдет по назначению, а осядет по карманам», — считает женщина.

Две пенсионерки также высказались негативно об очередном кредите для Украины. Они назвали это «кредитным рабством», так как Украина берет новый кредит, чтобы погасить предыдущий.

«Всю жизнь жить за счет кредитов, это же не возможно. Кредит нашим детям, потом внукам. Не знаю. Мы живем всю жизнь в долг», — уверены женщины.

«Мы вполне можем обойтись без кредита. У нас достаточно средств своих, только они не туда идут. И не только в этом году, мы могли раньше без кредитов обходится», — считает еще одна жительница Краматорска.

Другой респондент был более лоялен. Он полагает, что кредит можно брать, но важно на каких условиях. Деньги от МВФ все-таки стоит тратить не на проедание, а вкладывать в перспективные отрасли, такие как сельское хозяйство и промышленность.

Автор видео отметил, что молодежь этой темой не интересуется. Единственное мнение, озвученное молодым человеком, было следующее: кредит МВФ стоит брать, если эти деньги пойдут на развитие страны.


Теги статьи: ЭкономикаКопачевский МаксимКраматорскКредитМВФ

Дата и время 20 ноября 2019 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 555
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.285443