АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Ездит на "Москвиче" и консультирует Стефанчука - что известно о новом главе Хмельницкой ОГА

Ездит на "Москвиче" и консультирует Стефанчука - что известно о новом главе Хмельницкой ОГА
Ездит на "Москвиче" и консультирует Стефанчука - что известно о новом главе Хмельницкой ОГА
После начала работы Рады Габинет был помощником нардепа от СН Николая Стефанчука

Вчера, 21 ноября, с должности врио руководителя области был уволен Владимир Кальниченко, и следующим же указом президента главой Хмельницкой ОГА назначен Дмитрий Габинет, чью кандидатуру Кабмин согласовал еще 28 октября. Указ президента Владимира Зеленского о его назначении появился сегодня задним числом на сайте главы государства. "Вести.ua" разбирались, кто такой Габинет и какие он имеет связи со "Слугой народа". 

Биография 

Родился новый глава ОГА 9 августа 1983 года, учился в местной Хмельницкой ООШ №12, затем - в Хмельницком университете управления и права. По информации на его странице в соцсети, он имеет и зарубежное образование - окончил Университет им. Адама Мицкевича в Познани (Польша). Научную степень получил в Институте законодательства Верховной Рады Украины. Кроме того, в Хмельницком университете Габинет даже "дорос" до заместителя декана юридического факультета. 

Ездит на

Фото: Facebook/ Дмитрий Габинет (крайний слева) 

Карьера 

В интернете есть информация о том, что в 2012 году он был членом избирательного участка №188, где выполнял функцию юридического консультанта. С 2014 года Габинет является главой ОО "Фортпост Народовластие". На парламентских выборах 2014 года он был наблюдателем в ОИК №187, где представлял партию "Сильная Украина" Сергея Тигипко.

В 2017 году он стал главой Хмельницкого информационно-консультационного центра UMCS, задачей которого является предоставление помощи по вопросам поступления и обучения в Университете Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Кроме того, Габинет периодически читал лекции в Йельском университете и в какой-то период был сотрудником Хмельницкого военного госпиталя. 

В мае 2019 года Габинет входил в состав комиссии по оценке и предварительному конкурсному отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития при облгосадминистрации.

Во время внеочередных парламентских выборов 2019 года Дмитрий Габинет был наблюдателем на округе №188, где представлял ОО "Всегда рядом! За Хмельнитчину!". Руководит организацией Виолетта Лабазюк - жена нардепа-самовыдвиженца уже трех созывов Сергея Лабазюка, который выиграл на округе и попал в Раду. 

Ездит на

Фото: Facebook/ Дмитрий Габинет 

Советник Стефанчука 

В 2014 году Дмитрий Габинет ушел в оппозицию к действующему руководителю Хмельницкого университета управления и права Олегу Омельчуку. Это происходило накануне выборов ректора. Несколько ранее "движение сопротивления" в коммунальном учреждении в публичную плоскость перевел бывший первый проректор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, а ныне вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

После начала работы Верховной Рады Украины нового созыва Дмитрий Габинет был помощником нардепа от "Слуги народа" Николая Стефанчука - брата вице-спикера. Работал юрист на общественных началах. 

Имущество нового главы ОГА 

По данным декларации, Дмитрий Габинет проживает в Хмельницком с мамой Ниной Михайловной в квартире на 62 квадратных метра. У него есть также земельный участок в Новоушицком районе Хмельницкой области на 400 "квадратов" и "Москвич" модели AZLK 2140 1983 года выпуска. 

За год он заработал почти 249 тысяч гривен. Пополняли его семейный бюджет зарплаты и гонорары из Хмельницкого кооперативного торгово-экономического института, военной части А 2339 (госпиталь), университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине и Винницкого регионального центра оценивания качества образования.

Свою долю в семейный бюджет принесла и мать - ее зарплата в департаменте образования и науки Хмельницкого горсовета и пенсия составили более 107 тысяч гривен.  В валюте он и его мать вместе имеют окого 10 тысяч евро. По данным декларации, членство в ОО "Гражданский форпост" является бесплатным.


Теги статьи: ДолжностьГабинет ДмитрийСлуга НародаСтефанчук Николай

Дата и время 22 ноября 2019 г., 17:39     Просмотры Просмотров: 933
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Юзик" громко опозорил себя и жену
Скандальный антикоррупционер получил руководящую должность в "Укрзализныци": в сети недоумевают
"Слуга народа" Галина Михайлюк рассказала Джокеру, как ее оклеветал Арахамия

"Слуги" провалили замену ловеласа Яременко: "Джокер" слил переписку с отвергнутой кандидаткой
Сергей Глущенко: скандального чиновника продвигают на ключевую должность в Кабмине
Национальный корпус "прошелся" по приемным "слуг народа" с мешками чернозема

"Это метафорическое выражение", - Арахамия о заявлении Ермака по строительству стены на Донбассе
Новый коррупционный скандал в “Зе Команде”: победитель конкурса Минфина скрыл от НАПК три квартиры и пять земучастков
Главой Фонда соцстраха избран Олег Коваль. Что известно об активах и компаниях чиновника

Стало известно, зачем Джулиани встречался со скандально известным «слугой народа»
Нардеп Дубинский встретился с Джулиани
НАБУ возбудило дело против нардепа Холодова, который лоббировал свой табачный бизнес

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.229961