АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Гончарук рассказал, что будет с «ПриватБанком»

Гончарук рассказал, что будет с «ПриватБанком»
Гончарук рассказал, что будет с «ПриватБанком»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что олигархи не имеют влияния на правительство и на президента Владимира Зеленского.

Гончарук был вынужден, выступая перед аудиторией в Лондоне, неоднократно доказывать, что новая власть в Киеве способна проводить независимую политику и реформировать страну так, чтобы мощные предприниматели с политическим влиянием подчинялись правилам конкуренции и уважали закон, сообщает Голос Америки.

Президент Зеленский находится под особым вниманием, учитывая его связи с миллиардером Игорем Коломойским, одним из бывших совладельцев национализированного в 2016 году «ПриватБанка».

До недавнего времени Коломойский несколько лет жил преимущественно за границей после того, как в «ПриватБанке» были обнаружены недостачи на несколько миллиардов долларов, и против него и другого совладельца, Геннадия Боголюбова, поданы судебные иски для возврата средств.

Когда Владимир Зеленский стал президентом, Игорь Коломойский вернулся в Украину и еще активнее доказывает, что национализация была незаконной, и что государство должно компенсировать потерю.

«У нас есть очень четкое понимание, у меня, у президента, у правительства, что дело ПриватБанка показательно об Украине для всего мира. Поэтому, конечно, мы стоим на том, что ни этот банк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам», — сказал Алексей Гончарук в лондонском Королевском институте по международным делам, Чатам Хаус.

35-летний премьер-министр заявил, что в отношении «ПриватБанка», и в частности в ответ на возможные судебные решения в ряде исков по делу, у правительства «есть стратегии, и мы готовы к любому развитию событий».

«Правительство Украины, команда президента будет делать все от нас зависящее, чтобы этот пример стал сигналом того, что в Украине все изменилось», — отметил Гончарук.

Он признал, что олигархи имеют громкий голос, который звучит в средствах массовой информации в Украине и за рубежом, но это, по словам премьера, «только показывает то, что они хотят казаться влиятельными, а на самом деле их влияние уменьшается».

Среди способов сокращения злокачественного влияния частных интересов на украинскую экономику Алексей Гончарук назвал сохранение независимости Национального банка Украины, борьбу с монополиями, особенно в инфраструктуре, а также приватизацию государственных предприятий и установление верховенства права с помощью новой реформированной системы судопроизводства.


Теги статьи: ОлигархиПриватбанкЗеленскийГончарук Алексей

Дата и время 22 ноября 2019 г., 19:04     Просмотры Просмотров: 1325
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нормандская встреча. Что получил Путин?
Отвращение Зеленского и волнение Путина: Физиогномисты и психологи проанализировали саммит в Париже
Обстрелы будут продолжаться: почему Зеленский не победил в Париже

Пел и высовывал язык: Богдан за спиной у Зеленского удивил нелепым поведением
«У Порошенко поначалу тоже была такая иллюзия»: Луценко считает, что Зеленский ошибается, надеясь, будто сможет договориться с Путиным
Глава УЗ Кравцов написал заявление об увольнении с открытой датой на имя Гройсмана

Подозреваемый в работе на Москву помощник Зеленского Ермак опроверг слова ключевого свидетеля в рамках импичмента Трампа
Журналіст про «нормандську зустріч»: Замість Мендель у Париж можна було взяти Шарія, Дубинського і Джокера
"Деньги на крови?" Украинцев разозлила премьера "Слуги народа" в России

"Школьные товарищи!" Появились интересные подробности со встречи Зеленского и Путина в Париже
"Зеленский заявил, что в следующий раз будут говорить с другим президентом". Российские СМИ рассказали о спорах на переговорах в Париже
"Надоело ждать за накрытым столом". Макрон прервал встречу Зеленского и Путина, потому что хотел ужинать, - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.860847