АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Террористы ДНР угрожали расстрелять наблюдателей ОБСЕ

Террористы ДНР угрожали расстрелять наблюдателей ОБСЕ
Террористы ДНР угрожали расстрелять наблюдателей ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пытались решить вопрос о продлении режима прекращения огня в Широкино, для очищения подконтрольной Украине части поселка от неразорвавшихся боеприпасов, но получили от боевиков "ДНР" угрозы расстрела, сообщается в отчете миссии за 27 марта, опубликованном день спустя.

Группа наблюдателей СMM отправилась в северную часть Широкино и попала на контрольно-пропускной пункт так называемой "ДНР", где встретилась с одним из командиров "ДНР", ответственным за район Широкино.

Командир демонстрировал агрессивное поведение по отношению к СMM и сказал, что это будет последний СMМ-патруль в сторону подконтрольной "ДНР" деревни и СMM будет расстрелян в случае если они попытаются вернуться", - говорится в отчете.

Что касается прекращения огня, то главарь боевиков "согласился прекратить огонь" до тех пор, пока его позиции тоже не будут обстреливаться.

 

Пророссийские боевики одного из подразделений так называемой "ДНР" в среду, 18 марта, угрожали убить членов миссии ОБСЕ.

По состоянию на 26 марта, наблюдатели СММ ОБСЕ пока не могут подтвердить окончательный отвод, перемещение тяжелого вооружения в зоне АТО продолжается.

newsonline24.com.ua


Теги статьи: АТООБСЕ

Дата и время 28 марта 2015 г., 23:28     Просмотры Просмотров: 3467
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.148983