АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Аравийская авиация расстреляла мятежников в Йемене: десятки погибших

Аравийская авиация расстреляла мятежников в Йемене: десятки погибших
Аравийская авиация расстреляла мятежников в Йемене: десятки погибших

Погибли десятки сторонников “Ансар Аллах”, нанесен ущерб нескольким транспортным средствам

Об этом пишет ТАСС

Авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции разгромила в субботу силы подкрепления, которые шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения “Ансар Аллах”) стягивали из провинции Абъян на юге страны в город Аден, ставший оплотом проправительственных сил.

Как сообщил телеканал “Скай ньюс – Арабия”, коалиция нанесла серию авиаударов по конвою хоуситов из бронетехники и танков, продвигавшемуся по трассе Эль-Мукалла – Аден. В результате, по данным канала, погибли десятки сторонников “Ансар Аллах”, нанесен ущерб нескольким транспортным средствам.

По поступающей информации, ожесточенные столкновения вспыхнули в субботу между бойцами народного ополчения и хоуситами неподалеку от аденского порта. Это произошло после того, как там пришвартовалось судно, пришедшее из прибрежного города Ходейда с 200 шиитскими мятежниками на борту.

Согласно распространенному заявлению МВД Йемена, ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции “продолжают наносить удары по жизненно важным объектам в йеменской столице”. По данным ведомства, за истекшие сутки в Сане было разрушено 14 зданий. В результате погибли 24 человека и еще 43 получили ранения. Как передает “Скай ньюс – Арабия”, вся столица была обесточена.

Ряд стран, в том числе Германия, США, Турция и Япония, уже объявили о приостановке работы своих посольств в Сане, контролируемой шиитскими мятежниками – хоуситами. В свою очередь, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия перевели диппредставительства на юг страны – в город Аден, где сконцентрированы силы правительства. Между тем, в посольстве РФ 26 марта ТАСС сообщили, что эвакуация российских дипломатов из Йемена пока не планируется.

Генеральный секретарь ООН намерен подробно обсудить ситуацию в Йемене, в том числе начатую Эр-Риядом и его союзниками военную операцию против мятежников, в египетском Шарм-эш-Шейхе на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), открывшемся 28 марта. Как подтвердил Фархан Хак, Пан Ги Мун “собирается встретится с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, либо с (главой МИД королевства) Саудом аль-Фейсалом”. Еще одной темой переговоров, как ожидается, станет решение стран ЛАГ о создании совместных вооруженных сил.

Информатор


Теги статьи: Йемен

Дата и время 28 марта 2015 г., 23:36     Просмотры Просмотров: 1712
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051887