АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Основатель «Российской газеты» обвинил Путина в сдаче в аренду КНР 4 млн га в Забайкалье


Политик, первый редактор «Российской газеты», уроженец Забайкалья Борис Миронов обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что он отдал в аренду КНР 4 миллиона гектаров земли в пяти районах Забайкальского края.Видеозапись его выступления выложена на «You Tube» 6 декабря.

В выступлении Миронов опровергает заслуги Путина в присоединении земель, в частности полуострова Крым, к России. По словам политика, в годы работы Путина китайцам отдано в аренду на 49 лет 2 миллиона гектаров в Тунгиро-Олёкминском районе, более 900 тысяч гектаров в Могочинском районе,500 тысяч гектаров — в Сретенском и по 300 тысяч гектаров в Газимуро-Заводском и Красночикойском районах.

«Получается 4 миллиона гектаров — переводите в квадратные километры — 40 тысяч квадратных километров Путин отдал в моём родном Забайкальском крае. Это полтора Крыма. Я не говорю о земле. Ведь полуостров Крым, что имеет кроме гористой местности? Пляжи что ли? Вы хотите сказать, что стратегически это важнее, чем граница на востоке? Причём рядом с таким агрессором,как Китай», — сказал Миронов.

Получить комментарий в правительстве Забайкальского края на момент публикации новости ИА«Чита.Ру» не удалось.

В мае 2014 года в газете «Земля» было опубликовано интервью с доктором экономических наук,заведующей лабораторией эколого-экономических исследований института природных ресурсов,экологии и криологии СО РАН Ириной Глазыриной. В предисловии к нему журналист Ирина Трофимова также указывала, что Китай арендовал 900 тысяч гектаров в Могочинском районе для обеспечения нужд ещё не построенного Амазарского целлюлозного комбината, более 300 тысяч гектаров — в Газимуро-Заводском районе и около 500 тысяч — в Сретенском.

По данным «Википедии» уроженец города Могоча Борис Миронов — российский государственный,общественный и политический деятель, журналист. Один из основателей и первый главный редактор«Российской газеты». В 1993—1994 годах — председатель Комитета Российской Федерации по печати.В 2002—2003 годах — сопредседатель «Национально-Державной Партии России». Подозревался в разжигании национальной ненависти за антисемитские взгляды.

 

 http://news.chita.ru

Теги статьи: Миронов Борис

Дата и время 29 марта 2015 г., 10:01     Просмотры Просмотров: 2783
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.308227