АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Послесловие к матчу Черногория-Россия. Чего не знают украинцы

Послесловие к матчу Черногория-Россия. Чего не знают украинцы
Послесловие к матчу Черногория-Россия. Чего не знают украинцы

Украинцы жалуются, что европейцы во многом воспринимают Украину через призму российской пропаганды, а сами точно также относятся к Балканским странам, в частности, к Черногории.

Черногория одной из первой ввела санкции против России из-за Крыма. В этом году страна надеется начать вступление в НАТО.

Россия оказывает сильнейшее давление на Черногорию. Даже угрожала нацелить на них свое ядерное оружие.

Сербы, в свою очередь, считают, что черногорцев не существует, а Черногория - это часть Сербии. Такого же мнения придерживаются русские.

Достаточно сказать, что во вчерашнем футбольном матче сербы болели против Черногории, за Россию.

Настроения в черногорском обществе обществе неоднозначные, но государственная политика страны - это абсолютно точно Евроатлантическая интеграция и укрепление национальной идентичности.

Черногорская власть сейчас активно занимается переориентацией туристической отрасли с российских туристов на европейцев, диверсификацией инвестиций и построением нации.

Все ключевые инфраструктурные проекты в стране финансируют страны ЕС, а наибольший кредит дал Черногории Китай. В этом году впервые в ВУЗах начата подготовка черногорских филологов (именно черногорских, не сербских, так как государственный язык в стране именно черногорский, и это не сербский язык). Ведется работа против засилья Сербской православной церкви. За угрозу национальной безопасности в этом году был выслан священник Сербской православной церкви, который устроил антикосовский митинг под сербскими и русскими флагами. А Черногорская православная церковь судится с Сербским патриархатом за крупнейший в регионе монастырь.

Но жители Украины ничего этого не знают, потому что черпают информацию только в российских СМИ и на пляжах Будвы. А мы еще обижаемся на Европу

http://glavcom.ua


Теги статьи: ЧерногорияРоссия

Дата и время 29 марта 2015 г., 20:20     Просмотры Просмотров: 4922
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086738