АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

От министра здравоохранения потребовали психиатрической экспертизы депутата Лещенко

От министра здравоохранения потребовали психиатрической экспертизы депутата Лещенко
От министра здравоохранения потребовали психиатрической экспертизы депутата Лещенко

Внефракционный народный депутат Борис Филатов обратился к министру здравоохранения Александру Квиташвили и руководителям нескольких психоневрологических учреждений с просьбой провести немедленное обследование представителя фракции БПП Сергея Лещенко на предмет психической вменяемости и по его результатам осуществить госпитализацию последнего.

Об этом говорится в депутатском обращении Филатова, фотокопии которого народный депутат выложил на своей странице в соцсети Facebook.

«Каждая формулировка прилагаемого текста выверена после консультаций с профильными специалистами. Особенную обеспокоенность у профессионалов вызывают голоса, которые звучат в голове у Сергея Анатольевича, а также его ночные кошмары, доходящие до произвольного мочеиспускания», - прокомментировал Филатов текст документа.

Депутат также пообещал, что обратится в суд для признания Лещенко недееспособным в том случае, если министр должным образом не отреагирует на его депутатское обращение.

Филатов считает, что последние высказывания Лещенко, в частности о том, что за отставкой экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского стоит вице-президент США Джо Байден, свидетельствуют о развившейся у Лещенко тяжелой форме паранойи. По мнению Филатова, понятие «информированные источники», на которые ссылался Лещенко при обнародовании этой информации, следует приравнивать к известному в психиатрии выражению «голоса свыше».

«На нынешнем этапе обострения заболевания Лещенко начал вымышлено привлекать себе в союзники представителей иностранных стран самого высокого ранга, которые стали частью его мании», - делает выводы Борис Филатов. Он также отмечает, что такое поведение Лещенко как представителя украинского парламента и председателя подкомитета по вопросам международного сотрудничества и имплементации антикоррупционного законодательства Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции вредит имиджу украинского государства.

В тексте депутатского обращения Филатов обосновывает, что у Лещенко наблюдаются все классические симптомы паранойи, описанные в медицинской литературе.

Внефракционный депутат также предположил, что одним из главных факторов, который вызвал наблюдаемое у Лещенко раздвоение между реальным и вымышленным миром, является длительное пребывание в соцсетях, где он воплощает свои нереализованные амбиции. «Упиваясь своей псевдовластью в соцсети Facebook, больной ошибочно ассоциирует себя со спасителем страны», - отмечается в обращении нардепа.

В связи с изложенными в обращении фактами Филатов просит, кроме проведения обследования и госпитализации Лещенко, сообщить о его психическом состоянии всем субъектам властных полномочий в Украине и за рубежом, «чтобы избежать возможных недоразумений на официальном уровне».

«Как вы уже заметили, наша команда привыкла называть вещи своими именами. Клиническим идиотам не место в высшем законодательном органе», - резюмирует народный депутат.

videonews.com.ua


Теги статьи: Лещенко Сергей

Дата и время 29 марта 2015 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 2938
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113457