АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

К оружию!

К оружию!
К оружию!

Я не буду долго разглагольствовать на тему жизненной необходимости свободного владения огнестрельным оружием, хотя бы по той причине, что эта тема вне обсуждений и не имеет иных вариантов разрешения, нежели полная легализация оружия.

Я не буду иллюстрировать свое исследование цитатами и высказываниями великих и известных (и не очень) людей в пользу легального владения оружием, хотя бы по той причине, что таких высказываний масса, и что самое характерное – ни один из великих (или сколь-нибудь известных) философов, писателей, политиков не высказывался против свободного владения оружием. Наверное, потому, что вопреки логике и здравому смыслу при рассмотрении вопроса «стоит ли легализировать оружие» берется за основу мнение знающих предмет людей – домохозяек и пенсионеров.

Буду предельно краток и откровенен. Нормальный человек (и я себя считаю таковым, равно как и подавляющее большинство сограждан) не может спокойно воспринимать поражающее своей циничностью и мерзостью высказывания подлецов из высших эшелонов власти о недостойности подчиненного быдлонаселения иметь в собственности оружие. Особенно циничными и наглыми видятся эти заявления толстых мудаков (ошибочно попавших во власть в силу своей нетрадиционной (в плохом смысле) ориентации) на фоне войны и жизненной необходимости владеть оружием. «Иди воюй и ствол ты взять обязан, защищая меня, в том числе» — как то не особо вяжется с «оружие ты носить права не имеешь, а то вдруг чего-то такого».

Ну да ладно… Не будем спамить. Каждый имеет чего за это сказать и еще больше подумать.

Я сторонник того, чтобы проблему решать и своих целей добиваться. При тех возможностях, что я имею (точнее, что мы имеем, все вместе). Мы на войне против своего правительства и власти, на войне, которую ведут против нас по навязанным правилам. Ничего страшного, мы сыграем и по ним. Победа будет за нами, потому что за нами правда. Хоть и не совсем удачное поле боя (в плане обилия трусов, предателей и негодяев в среде «можновладцев», что удачно совмещается с трусостью, излишней осторожностью и «какбычегоневышлизмом» большинства электората.

Я лично считаю, что не будь люди настолько зашуганные и прогнутые, какие они есть сейчас – войны бы ни было, равно как и захвата Крыма. Ибо вдавленный со времен совка стереотип поведения «не лезь, милиция во всем разберется, а тебя посадят» — и вызвал модели поведения, приведшие к тому, что Симферополь, Славянск и Краматорск захватывали два десятка уродов, а форменное стадо обывателей, помня «не лезь, разберутся» — и не лезло, ожидая «разборок» любимой милиции… Дождались…

Будь такая ситуация где в США или Израиле – террористам и захватчикам удалось бы разве что раскрыть свои флаги и объявить о намерениях, ибо уже через минуту свободно мыслящие разумные люди, владеющие оружием без лишних комплексов «тупо» бы очистили территорию, и уж потом стали бы дожидаться полиции и там разного спецназа (чисто убрать трупы и описать место происшествия).

Теперь к делу.

Государство нужно «заспамить», осуществив своего рода DDoS-атаку в «оружейном» плане. Потому что без этого «жевания соплей» и рассказы про тупой народ, который не дорос до оружия, и умное правительство, которое обо всем позаботится будут продолжаться, равно как и сдача национальных интересов Украины.

Полтора месяца назад я отправил в МВД и Генпрокуратуру вот такое обращение.

 

 

 

В чем его смысл и практическое значение – догадаться не трудно.

Ну во первых, я как бы исследователь вопросов права и мне интересно, как повели бы себя наши доблестные правоохранительные органы в подобной ситуации, когда я заявил о найденных где-то в лесу куче оружия (точнее, предметов, похожих на оружие, я же человек законопослушный и гражданский, не разбираюсь, может это обрезки труб каких – ну, вы поняли).

Во вторых, я у себя в деревне за несколько сотен гривен и пару бутылок водки прикупил у соседа нелегальную одностволку (вроде ИЖ-К) тысяча девятсот пятдесят какого-то там года и банально хочу ее «легализовать» (типа оформить на себя). Изначально, для покупки патронов (хотя, как я с приятным удивлением недавно узнал, патроны для гладкоствола мне и так продают в нормальных магазинах (при существующем у меня разрешении на «нарезняк»), ну и пусть будет «ксива» мало ли, может поохотиться когда съезжу (хотя я не охотник, мне зверушек жалко).

В третьих, я так прикинул, что мало ли, может мне подгонят пару цинков военных патронов 7,62Х39 (как раз для моего «калашмоида») по сходной цене (охотничьи по более чем доллар за штуку покупать – ломает, это же глупо). Или удастся еще чего раздобыть такого военного… И я, как человек разумный, предполагаю, что буду я это добро везти в Киев, а тут по дороге блок-пост из «правоохоронцев», крики «стоять-бояться», «а что в багажнике», «ух-ты, какой большой, можно потрогать?» и прочие нервности (а зачем оно мне надо?). Зачем мне слушать страшные слова «уголовный кодекс, оружие, незаконно, тюрьма и воши», если я могу достать письмо (ответ) какого-нибудь там полковника МВД и показать его «обломайтесь, вот мне такой важный чувак написал, что я могу везти эти стволы, так что страшные слова «уголовная ответственность» — можете говорить друг другу».

Но проблема (а может ее и нет, еще будем разбираться) в том, что НИ ОДНА сволочь не дала мне ответ за полтора месяца…

Это и понятно, оно же стремно, отвечать (это же какую ответственность взять). Да и что тут ответишь? Пусть лежит в лесу? Да это же форменное пособничество диверсантам и разным там террористам (а может они возьмут найденные мною стволы и застрелят нашего любимого министра внутренних дел или еще кого?). Ответить «вези в Киев, тут сдашь, когда будет время?» — как то «жаба давит», жлобство, потому что… Понятно, они своими мозгами типа думали (зачем делать то, к чему не приспособлены (думать), но это уже второй вопрос) «а вдруг он под этот ответ в Киев завезет целый грузовик стволов, как же это так…» — тут они угадали, кстати, коварность моих замыслов…

Третий возможный вариант (я его даже не рассматривал): что ко мне бы пришли и сказали «поехали – покажешь»? Ну, ответ все равно должен быть, и кроме того, я не против прокатиться за казенный счет в мою родную деревню (село Мысы, Репкинкого района Черниговской области) и там высадив правоохоронцев в лесу, сказать «вот где-то тут ищите, точно не помню, а я пошел в магазин бухать, завтра будете ехать назад в Киев – заберете меня с собой». Чего его рассматривать, если только дебилы могут на него согласится, везя меня в дальние края на казенном топливе, да еще и без гарантии результата для себя (тут сообразили, что вариант пустой). Я-то при чем? Чего они так долго думали? Надо было быстрей… Я мог бы взять оружие и перепрятать, а вдруг нарушил бы какие следы или замысел, а может это какая хитрая оперативная комбинация? А может это не оружие вообще было? Включаем фантазию, совмещенную с правилом «не бойся» и все будет хорошо.

В любом случае ко мне предъяв никаких быть не может и не могло. А у меня такие предъявы возникли к государству и «правоохоронцам». Ибо они не выполнили свои обязательства (обязанности) по закону.

Ибо менты, получив мое письмо, «подвисли», как сервер порносайта после захода на него косяка школьников в первый день каникул. И решили просто молчать, как партизаны (шахматисты в таких случаях имеют термин «цугцванг», означающий, что любой ход делает положение еще хуже).

Тем, кто любит стонать «ай, от нас ничего не зависит, мы надеялись, а оно так, что же мы можем сделать» хочу возразить. Систему можно ломать, и очень даже легко, если узнаешь ее алгоритмы.

Чем система «нагибает» людей и «шугает» их, подавляя волю и превращая в быдло, которое будет повторять «оружие не нужно, а вдруг…»? Да тем, что она их озабочивает и отягощает, ставя нормы поведения и контролируя их. На обратный алгоритм она (система) не способна, нету такой функции… А мы по сути их же (государства) оружием воюем против них. Так нам делали проблемы, а так мы, по их же правилам. И система виснет (зависла).

Естественно, что я (будучи профессиональным адвокатом) подам в суд на МВД и ГПУ и публично «нагну» их (ответы по сути обращения надо давать, о чем бы ни ставился вопрос). Решение – опубликую. Если же я узнаю, что где-то кого-то застрелили – то я имею полное право ставить вопрос, что это произошло из того оружия, о находке которого я объявил, но которое ни одна тварь в погонах, отягощенная мыслями «как бы держать и не пущать» не попробовала заполучить и изъять из оборота…

Я просто играю по правилам системы против нее…

Ну и много еще чего интересного будет.

Чего я предлагаю: каждый из нас, который прочитает этот посыл, имеет возможность написать аналогичное обращение либо в центральные МВД и ГПУ, либо в областные или районные структурные подразделения. Каждый под себя. Под свой вкус.

Во первых, если поступит одновременно тысячи подобных заявлений – то система уже технически подвиснет. Ментам и прокурорам станет безумно скучно и грустно заниматься оружием (которого объявится валом). Потихоньку придет понимание «да ничего страшного нету, если лишняя железяка где-то болтается, это ж мороки с ней сколько…». Это понимание сделает изменение количественных показателей мышления в качественные. Ора и кипеша «а вдруг выстрелит, как же так, свободное оружие, это всех перестреляют» уже не будет.

Будете орать, господа в погонах – будете ездить по лесам искать схроны и склады, будете писать отписки и выкручиваться, потому просто придется умерить прыть и свою чрезмерную половую активность, возбуждаясь на холодные железки.

Постепенно волна понимания дойдет и выше. Ибо «оружейный» кипеш, который я предлагаю начать – просто технически не выгоден. Административные расходы превысят любой полезный эффект. Это такая мини-революция в оружейном направлении (товарную марку регистрировать не буду, дарю всем желающим, равно как и технологию).

Будет ответ «не трогай» — отлично. Будет ответ «вези сюда» — еще лучше. Будет ответ «поехали» — проедьте в родные села за казенный счет, отправьте людей в погонах шерстить ближайший мусорник (или для разнообразия вспомните, что оно закопано на огороде, пусть позанимаются полезным физическим трудом, как раз скоро картошку садить, а у многих огороды не паханы). Не найдут – ну, так получилось, надо было быстрей, а я права трогать непонятые железки не имел, но как честный гражданин – сообщил, разбирайтесь.

Быть честным гражданином хорошо – убеждаюсь не раз и всем советую.

НИ ОДИН ВАРИАНТ НЕ БУДЕТ ПРОИГРАШНЫМ. Любой на пользу – ибо будет вставлять мозги «архитекторам системы» и будут их форматировать на правильное мышление.

Ну и не боимся, в случае борзения ментов и попыток развода и страшных рассказов «да ты выдумываешь» — аж бегом пишем жалобы в суды-высшему начальству-прокуратуры (они жалобы любят). Потому что мы берем и используем против системы принцип «а вдруг». Ну, вот эти «вдруг» будут работать на нас.

Техническую помощь я окажу, что и как делать, да и схема настолько простая, что может быть реализована каждым сознательным гражданином, который не боится оружия (а уж ментов с ихними «разводами» и тем более бояться не следует).

Возможен второй вариант. Такой же самый, только заявление пишется о том, что «я нашел и притащил домой кусок железяки, в котором не разбираюсь, по причине того, что гражданский человек и не имею специальной подготовки, но которая может быть оружием, чего с ней делать».

Для реальности (чтобы было чего предъявить) можно притащить домой (в гараж) старый глушитель, обрезок водопроводной трубы, короче, железяку какую-нибудь, по форме отдаленно напоминающей чего-то военного… Для таких целей можно даже изолентой прикрутить шпингалет от окна, ну там или черенок от лопаты по форме приклада, короче, на что хватит фантазии.

Ответственности никакой. Все знают правило, что сдавший оружие – освобождается от ответственности (именно под этот принцип регулярно объявляют «месячники» сдачи оружия, вычисляя таким образом трусов, подлецов, безответственных людей, предателей и просто слабоумных, которым оружие и так и так не положено). Вот мы, как честные люди, и пишем такое заявление, заявляем, что хотим сдать опасное «ружжо», потому что «вдруг»…

Как там дальше будут реагировать менты – не наша забота. Будет письмо или звонок «приходи-приноси» — можно троллить «хорошо, а вдруг я по дороге оно выстрелит, я ж не разбираюсь, кто будет отвечать»… Можно промолчать и это письмо «привозите, будем рады забрать» — будет отличным способом легального владения вполне правильным «стволом». А может будет потребность доставить реальный «ствол» домой – вот письмецо будет «страховкой» на случай задержания и доказательством «так я же вот сам заявил еще месяц назад, вот и ответ есть, что о стволе знают, какая уголовная ответственность?». Поверьте, пригодится. А не привезете – тоже будет отмазка «да я думал, что это оружие, а потом присмотрелся, а это труба и кусок проволоки явно не оружие, я что, дурак, везти в милицию кусок металлолома?»…

Будет попытка визита – можно «сдать» (пусть понятых среди соседей ищут), разве нам жалко водопроводной трубы? Мы их найдем еще и еще … И не один раз. Нам благодарность надо давать, что мы такие бдительные, на каждую мелочь внимание обращаем, ну а что не везет (или везет) – реального оружия не попадается – то это не страшно, главное – бдительность и «быдляцкое» поведение (напоминаю, система учила быть стукачами – ну так будем ими, и утопим в проявлении «стукачества» и «быдлячества» всю эту шайку…

Это приведет к тому, что милиция будет заспамлена полностью. По другому просто не будет работать. Система не дает альтернативных вариантов развития, она примет на себя удар и поток спама и «ляжет», «сломается».

Это не сложно (технически тратится пару часов времени и пару десятков гривен на марки и конверты). Я первый шаг сделал и сделаю еще. Дальше, по описанной мною канве. Предлагаю сделать такие же шаги и остальным. Не за мной, а сами, параллельно со мной, и впереди меня (кто как может). И мы совершим эту революцию, даже не вставая с дПашко. Бескровную «оружейную» революцию в интересах свободных, смелых и ответственных граждан, патриотов, гуманистов.

За нами здравый смысл, логика, свобода, воля и самое главное – использование оружия врага (которым, к сожалению, является государство) против него самого.

Враг (государство) не будет разбит. Разбивают его как раз предатели и подлецы, ограничивающие права и свободы людей злобным шипением «не достойны владеть, стрелкам место на войне». Но враг станет нашим союзником, партнером, ибо он обречен на партнерство и взаимное уважение. Мы просто заставим себя уважать.

Победа будет за нами. Ибо мы правы.

 

Алексей Святогор

адвокат, журналист

 

 


Теги статьи: Оружие

Дата и время 30 марта 2015 г., 12:56     Просмотры Просмотров: 5545
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Захарченко: «ДНР» разработало оружие, способное уничтожить ВСУ
В Одесской области расстреляли людей, сидевших на скамейке
Депутат, хранивший незаконную винтовку, отделался условным сроком

Через два-три года у Северной Кореи будет ракета, которая сможет поразить США, заявляет Россия, – Bloomberg
ВСУ показали новое оружие, убивающее за 60 секунд
Кива незаконно носит с собой пистолет – активист

Священник может взять оружие в руки только с одной целью - капеллан из АТО
Тяжелая ночь для полицейских: в еще трех городах прогремели взрывы гранат
Вместо рыбалки и грибов: жители "лнр" массово находят оружие и боеприпасы

В оккупационных войсках на Донбассе объявлен аврал по заметанию следов массовых хищений
Бывший, нынешний полицейские и экс-заключенный торговали оружием в Полтавской области
США обсуждают вопрос о передаче оружия Украине, — Волкер

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055768