АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -18°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -18°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

НБУ включит в “чёрный список” один из банков российской группы

НБУ включит в “чёрный список” один из банков российской группы
НБУ включит в “чёрный список” один из банков российской группы

Об этом на своей странице в Facebook рассказал Леонид Антоненко.

По его словам на минувшей неделе от дочернего банка одной из российских банковских групп в Нацбанк пришло уведомление о том, что банк продан “футбольной команде”, насчитывающей 11 членов.

Уведомление это пришло вскоре после того как Нацбанк вернул заявителю, желавшему купить долю в этом банке, неряшливо составленный пакет документов на приобретение существенного участия, с вежливой просьбой его доработать.

“В частности, мы просили заявителя раскрыть его бенефициарных собственников – т.е. предъявили те же требования, с которыми заявитель столкнулся бы при совершении аналогичной сделки в России”, – говорит директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования регулятора Антоненко.

Финт с футбольной командой случился на фоне активной разъяснительной работы Нацбанка о том, регулятор намерен положить конец этой порочной практике, в которой правила писаны лишь законопослушным западным банковским группам, и необязательны для ушлых местных предпринимателей.

“Что же, мы приняли этот вызов”, – отмечает сотрудник НБУ, – “В ближайшее же время на банк будут обрушены гнев и ярость регулятора. Горе-“акционеры” будут оштрафованы по максимуму – до 10 процентов номинальной стоимости купленных ими акций, и будут лишены права голоса. Банк будет включен в наш черный список, и ему будет оказан режим наименьшего благоприятствования во всех его взаимоотношениях с регулятором”.

Информатор

 

Теги статьи: НБУНацбанк

Дата и время 30 марта 2015 г., 16:16     Просмотры Просмотров: 3520
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.227436