АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Беспредел начальника Черниговской таможни совместно с Председателем Черниговского УСБУ Довженка Александра

Беспредел начальника Черниговской таможни совместно с Председателем Черниговского УСБУ Довженка Александра
Беспредел начальника Черниговской таможни совместно с Председателем Черниговского УСБУ Довженка Александра

Открытое письмо-обращение к Премьер-Министру Украины Яценюку А.П., к Председателю СБУ Наливайченко В.В. и Генеральному Прокурору Украины Шокину В.П. Люстрационный комитет в четверг, 26 февраля, представил общественности список из 50 «недолюстрированных» чиновников, передает корреспондент НБН.Среди них: -Кристина Будзяновская, заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Черниговской области; -Сергей Семка, директор Департамента организации таможенного контроля и оформления. С 2011 года по настоящее время занимает должность Директора Департамента организации таможенного контроля и оформления; -Степан Дусяк, начальник Главного управления ГФС в Черниговской области. 2006-2011 – директор Департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой администрации Украины...

Конечно, возникает вопрос, почему в этот список не попал начальник УСБУ в Черниговской области Александр Довженко, который со времен Януковича В.Ф. строил и продолжает строить свои преступные схемы отмывания денег и вымогательства их с обычных бизнесменов, которые пытались заниматься деятельностью, но не могут это делать из-за таких псевдоблюстителей закона на территории Украины! Из-за таких, как Довженко иностранные инвесторы просто уходят с территории Украины, попавшись под вымогательство этого чиновника, прикрывающийся именем Председателя СБУ Наливайченко В.П. и Президента страны Порошенко П.А., мол они дают ему подобные команды.
 
Немного слов о "великом чиновнике", 
руководителе Черниговского областного управления СБУ полковнике Довженко А.. Последний подпадает под освобождение от должности минимум по двум пунктам, в том числе по одному из них - в течение 10 суток со дня вступления Закона в силу, т.е. сроки давно истекли. 
Освобождение предусматривает запрет в течение 10 лет работать в СБУ. 
Напоминаем тем, у кого короткая память - Довженко больше года по совокупности работал на должностях заместителя начальника управления и начальника управления в течение 2010-2014 годов, а также в период революционных событий на Майдане ноября 2013 - февраль 2014, НОНСЕНС, до сих пор находится в должности начальника управления СБУ в Черниговской области. 
Чтобы избежать увольнения, псевдопатриот Довженко хочет воспользоваться одним из аргументов - получить участника боевых действий на востоке Украины вместе со своим замом, начальником отдела "К", который также сейчас в зоне АТО. Хотя на данный момент это не является основанием для оставления в должности. 
Довженко уже побывал в зоне АТО, сфальсифицировал документы, якобы принимал участие в настоящих боевых действиях, и собирается незаконно использовать их для получения статуса участника боевых действий. 
Александр Довженко один из последних руководителей региональных органов старой преступной власти Януковича и Ко в системе СБУ, которого по неизвестным причинам не сняли. Как ему это удается и как это можно объяснить? Назначен Довженко уже поданным в розыск тогдашним главой службы А. Якименко. Главная задача, которую получил Довженко от руководителя - обеспечение «честных и прозрачных» президентских выборов, обычно в интересах Януковича. С приходом в управление Довженко, последний вел себя по «донецки». Дерзко позиционировал себя исключительно человеком Якименко, подчеркивал это чуть ли не на каждом служебном совещании, щеголял своей близостью к шефу и говорил, что все вопросы решает лично, поскольку работает с ним вместе. Действительно, Довженко работал заместителем Якименко в Донецком СБУ. Сейчас Якименко официально признан государственным преступником, который причастен к расстрелу мирных людей на Майдане. Чтобы избежать уголовной ответственности предательски сбежал из Украины и скрывается в России. 
Вопрос: как такой человек, как Довженко, занимая должность начальника управления, учитывая прошлое, может честно выполнять задачи по обеспечению государственной безопасности региона, который находится и граничит с Россией? Ситуация в области сложная и требует принятия соответствующих мер. Или Довженко изменился, как говорят «перекрасился»? 
По этому поводу есть очень большие сомнения. 
Еще один вопрос: кто держит Довженко на должности в настоящее время, с кем он подружился с провластных влиятельных лиц, и сих пор находится на должности?
Возможно обо всем этом не знает Председатель  СБУ Наливайченко В., потому что иначе, как дискредитацией СБУ деятельность «профессионала» Довженко назвать нельзя.
Возможно ли это задекларированна борьба с коррупцией и другие европейские ценности? Подлость такого псевдопатриота не знает границ!
 
Кроме этого, одним из главных месседжей Закона является отстранение от должностей лиц, которые работали при преступном режиме Януковича. 
Недавно по всем средствам массовой информации Наливайченко сообщил о задержании бывшего чиновника СБУ, причастного к расстрелам людей на Майдане. Тогда вопрос: почему до сих пор не снят с должности и не привлечен к ответственности, как соучастник преступлений Януковича-Якименко их активный пособник Довженко? Ведь он один из ПЕРВЫХ попадает под люстрацию, и ПОСЛЕДНИЙ среди областных управлений в СБУ, является ставленником Якименко? Кто его держит и покрывает? Может действительно, как он говорит откупился перед руководством СБУ, действуя по жизненному принципу, что все покупается и продается! И ездит этот господин сейчас по Чернигову на дорогом джипе, который купил для своей «важной персоны», потому что неприлично осквернять статус героя дешевыми автомобилями.
(http://ord-ua.com/2014/12/07/psevdogeroj-dovzhenko-nova-vlada-stari-shemi/?lpage=1)
 
А теперь конкретика. Ведь Арсений Петрович просил сообщать о фактах вымогательства денег и коррупции в органах ДФС и СБУ.
Сообщаем.
 
Всем известно о том, что ни одна машина, ни один контейнер с ЗАКОННО ПРОИЗВЕДЕННЫМИ СИГАРЕТАМИ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОРУССИИ не могут проехать транзитом через территорию Украины, не заплатив  минимум 60.000$ США! Или Арсений Петрович с Господином Наливайченко этого не знают и не дают таких команд? Тогда, такие как Довженко занимаются самодеятельностью, говоря всем перевозчикам через Украину, что это "мзда" уходит лично Яценюку и Наливайченко! СКОРО НИКТО УЖЕ ЕХАТЬ НЕ БУДЕТ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ! Это дискредитирует нашу страну полностью! И все ИНОСТРАННЫЕ бизнесмены шарахаются от Украины, как от черта с ладаном!
Конкретика? Пожалуйста! 
Вымогательство господином Довженко в пользу (как он говорит) Яценюка, Наливайченко и Артюхова 80.000$!
 
 
Обстоятельства задержания автомобиля АЕ65-16-4 / А8504А-4 в пункте пропуска "Новые Ярыловичи", который перевозит груз «сигареты» согласно МД №102030000 / 172042 от 27.10.2014 в адрес ООО «ИДМ-Снаб» (г.Тирасполь).
   По информации, содержащейся в АСМО "Инспектор 2006» в 15:18 21.10.2014 в зону таможенного контроля пункта пропуска «Новые Ярыловичи» в направлении въезда на таможенную территорию Украины заехал грузовой автомобиль регистрационный номер АЕ65-16-4 / А8504А- 4 с товаром «Сигареты с фильтром», отправитель UAB "Fatalitas", таможенный склад КА 0446 г.. Мариямполе ул. Спорт 50, Литва, по поручению «Novachem» LLC, USA, получатель: ООО «ИДМ-Снаб», г.. Тирасполь, пр. Монтажников, 1, Молдова.
   Во исполнение требований писем Черниговского пограничного отряда от 20.10.14 № 51/1979, должностным лицам оперативного Управления БК и МП таможни (далее ОУБК и МП) транспортное средство было задержано с целью осуществления проверочных мероприятий по регистрации ООО «ИДМ-Снаб», г.. Тирасполь, пр. Монтажников, 1, как субъекта внешнеэкономической деятельности, в компетентных органах Республики Молдова.
  27.10.2014 года было получено письмо Министерства юстиции Молдовы от 24.10.2014 №05 / 4254, подтверждающий регистрацию ООО «ИДМ-Снаб», как субъекта внешнеэкономической деятельности в компетентных органах Республики Молдова.
   27.10.2014 в 16.33 было завершено таможенное оформление товара «Сигареты с фильтром» по таможенной декларации №102030000 / 172042.
   27.10.2014 в 16.42 грузовой автомобиль АЕ65-16-4 / А8504А-4 выехал из зоны таможенного контроля.
   При выезде из пункта пропуска грузовой автомобильАЕ65-16-4 / А8504А-4 с товаром «Сигареты с фильтром» был задержан представителями органа охраны государственной границы в пункте пропуска.
   Согласно письму Черниговского пограничного отряда от 27.10.2014 №51 / 20140, 28.10.2014 с 13.30 до 20.30 должностными лицами органа охраны государственной границы в пункте пропуска совместно с представителями ОУБК и МП таможни был проведен переосвидетельствование груза «Сигареты с фильтром» и грузовой автомобиль АЕ65-16-4 / А8504А-4. Нарушений таможенного законодательства выявлено не было.
   Также, в соответствии с письмом Управления СБ Украины в Черниговской области от 28.10.2014 №74 / 3 / 4-3098, 29.10.2014 в пункте пропуска «Новые Ярыловичи» был осуществлен отбор образцов указанной продукции для направления на исследование в Специализированной лаборатории по экспертизе и исследований Миндоходив.
  05.11.2014 года письмом за исх. №06 / 919-ЕП Черниговской таможней Миндоходив было сообщено таможню о назначении относительно задержки груза «Сигареты с фильтром» на пункте пропуска «Новые Ярыловичи» для отбора образцов сигарет и сделаны соответствующие отметки в ЕАИС Миндоходив относительно задержки груза.
   Также сообщаем, что товар покинул зону таможенного контроля и сохранность товара и любое несанкционированное изъятие должен обеспечивать перевозчик.
   Все дальнейшие ДИИ, относительно груза «Сигареты», который следует транспортным средством АЕ65-16-4 / А8504А-4, в адрес ООО «ИДМ-Снаб», г.. Тирасполь, пр. Монтажников, 1 должны были быть приняты после исследования образцов сигарет, переданных в Управление Службы безопасности Украины в Черниговской области согласно акту приема-передачи от 29.10.2014 в Специализированной лаборатории по экспертизе и исследований Миндоходив.
   Данный инцендент был проверен Генеральной прокуратурой Украины.
    В действиях Управления СБ Украины в Черниговской области, Черниговского пограничного отряда и Черниговской таможни Миндоходив Украины не выявлено никаких нарушений.
    Сейчас проводятся исследования Специализированной лабораторией по экспертизе и исследований Миндоходив отобранных образцов сигарет с фильтром, а именно «Сигареты с фильтром» »внесены в таможенную декларацию №102030000 / 172042.
 
Весело???? 
Это какой перевозчик такое выдержит? ЧЕТЫРЕ РАЗА ЗАДЕРЖИВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРУЗ!!!!
Это кто должен ЧЕТЫРЕ месяца охранять груз на территории Украины? 
Какое государство может себе позволить так издеваться над иностранными бизнесменами? 
Или украинская лаборатория имеет право проверки и проведения экспертизы транзитного груза?
Господин Довженко знает ответы на эти вопросы?
А господин Довженко задавался вопросом, какой имидж государства Украина он создает в лице иностранных бизнесменов? 
Или только доллары его интересуют? 
Или кто-то давал ему право изымать документы на машину и на груз иностранцев?
А может это вымогательство денег правда для высших государственных деятелей, как заявляет Довженко?
 
Имея еще надежду, что правда победит обращаемся к Президенту Украины, Генеральному прокурору, Председателю СБУ:
 
1. В соответствии с Законом Украины «Об очистке власти» осуществить люстрацию начальника Черниговского управления СБУ Довженко и его заместителей.
2. Возбудить уголовное дело по Довженко и привлечь его к ответственности за злоупотребление служебным положением и служебный подлог (ст.364, 366 Уголовного кодекса Украины) за фальсификацию документов об участии в боевых действиях в зоне АТО.
 
3. Возбудить уголовное дело по Довженко и привлечь его к ответственности за злоупотребление служебным положением и служебный подлог (ст.364, 366 Уголовного кодекса Украины) за  незаконное задержание груза на четыре месяца.
 
4. Выпустить автомобиль АЕ65-16-4 / А8504А-4 с пункта пропуска "Новые Ярыловичи", который перевозит груз «сигареты» согласно МД №102030000 / 172042 от 27.10.2014 в адрес ООО «ИДМ-Снаб» (г.Тирасполь), который четыре месяца незаконно задержан, а также вернуть все правоустанавливающие документы на груз и автомобиль!
 
А ответственному за координацию и контроль за предоставлением административных услуг - начальнику отдела организации таможенного контроля Черниговской таможни Миндоходов Подоляко Владимира Ивановича просим далее реагировать на такие факты незаконного задержания грузов работниками СБУ и сообщать об этом высшее руководство страны, используя  опыт европейских партнеров. Тогда не будет таких нарушений!
 
 

Теги статьи: ЧерниговЛюстрацияТаможняДовженко

Дата и время 30 марта 2015 г., 16:27     Просмотры Просмотров: 10452
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Новая Почта» продолжает безнаказанно обманывать клиентов
Авто на "евробляхах": реальная цена риска
Макаренко: Таможенным контролем «рулят» все – от «смотрящих» до губернаторов, от политиков до криминалитета

В ГФС назвали количество авто на еврономерах в Украине
В Украине еще одного владельца авто на еврономерах оштрафовали на 3 млн грн
Пьяный украинец побил на границе польского таможенника

Всемирно известное госпредприятие пыталось завезти оборудование по завышенной цене
Таможня до сих пор использует бандитские правила на рынке импорта
Минфин предлагает ограничить количество посылок без налогов до 3-х в месяц и ввести новые лимиты для челночников

Ночью взлетел на воздух джип начальника таможни
НАБУ вскрыла схемы известного контрабандиста в судах и на таможне
Громкое ЧП в Закарпатье: джип начальника таможни взорвали гранатой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120958