АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Следователи узнали организатора убийства Немцова

Следователи узнали организатора убийства Немцова
Следователи узнали организатора убийства Немцова

Следственный комитет России установил Руслика, который вооружил участников убийства бывшего вице-премьера Бориса Немцова и обещал заплатить им деньги, пишетгазета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к следственной группе источник

По данным следствия, Руслик предоставил фигурантам автомобиль ZAZ Chance и пистолет и пообещал заплатить им после преступления по пять миллионов рублей. Согласно показаниям обвиняемого Заура Дадаева, данным 8 марта, Руслик говорил, что заплатит не за убийство, а даст деньги «ради Аллаха». «Я и сделал это не за деньги», — заверил Дадаев.

Следователи еще собирают доказательства его причастности к преступлению и не объявляют Руслика в розыск. Пока о нем рассказал только Дадаев. Следователи не сообщают имя и фамилию возможного нового фигуранта. Известно, что он земляк обвиняемых.

В деле может появиться еще один свидетель, пишет «Коммерсантъ». Бывший сослуживец по батальону «Север» 46 бригады ВВ МВД рассказал газете, что когда Дадаев и его приятель по «Северу» Руслан Геремеев переехали в Москву полгода назад, они могли заниматься охраной чеченских чиновников или бизнесменов и использовать автомобили Mercedes. Неизвестно, будут ли опрашивать следователи работодателя Дадаева.

Ранее сообщалось, что следователи отказались от версии об убийстве политика по религиозным мотивам и считают, что преступление было совершенно по заданию заказчика. Обвиняемые не были знакомы с Немцовым, а большинство из них даже не знали о его существовании до преступления. Кроме того, по рассказам родственников, никто из них не был особенно религиозен.

27 марта у Дадаева появился новый адвокат, нанятый семьей. Он считает, что показаниям его подзащитного от 8 марта нельзя доверять, потому что он просто подписал не глядя бумаги с машинописным текстом, которые ему дали следователи. Таким образом на повторном допросе Дадаев может отказаться от признания. 10 марта в разговоре с правозащитниками Дадаев ужеотказывался от признания. 

http://snob.ru/


Теги статьи: Немцов

Дата и время 30 марта 2015 г., 18:03     Просмотры Просмотров: 2603
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074858