АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

«Правый сектор» аннексировал 1000 полувагонов у «Первой грузовой компании»

«Правый сектор» аннексировал 1000 полувагонов у «Первой грузовой компании»
«Правый сектор» аннексировал 1000 полувагонов у «Первой грузовой компании»

«Правый сектор» заявил о блокировании работы «Первой грузовой компании».

Добровольческий батальон обвиняет оператора железнодорожных перевозок в сотрудничестве с сепаратистами. На данный момент речь идет об «аннексировании» около тысячи полувагонов – пятой части всех вагонов, находящихся в управлении компании. Об этом сообщает источник в Донецкой ОГА, ссылаясь на информацию, поступившую от ООО «ПГК в Украине».

 

Причиной таких действий «Правого сектора» стало возобновление поставок угля с территорий, неподконтрольных украинской власти (эшелоны с антрацитом следуют через линию Ясиноватая – Скотоватая).

 

Сообщается, что представителей добровольческого формирования не столько возмутил сам факт поставки угля, сколько то обстоятельство, что его перевозкой занимается российский оператор. «Россия зарабатывает на этих поставках деньги, которые потом платит своим наемникам, стреляющим в украинцев», - поясняют в «Правом сектора».

Добровольцы заявляют, что если правительство страны боится ввести санкции против компании, которая представляет страну-агрессора, они сделают это сами.

 

Известно, что сейчас ведутся активные переговоры силовиков с представителями «Правого сектора» для урегулирования создавшейся ситуации. Однако проблема в том, что подразделение не подчиняется ни МВД, ни Минобороны. В свою очередь с компании «ПГК в Украине» заявляют, что работают в рамках правового поля. Впрочем, генеральный директор компании Юлия Мордвинова подтвердила, что перевозчик действительно является «дочкой» крупнейшего железнодорожного оператора России (принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Лисину).

 

По мнению экспертов, блокирование вагонного парка ПГК заставит компанию задуматься о сворачивании деятельности в Украине. Ведь если конфликт с «Правым сектором» не удастся погасить – оператор вряд ли сможет выполнять обязательства перед клиентами.

 

Напомним, что поставки угля из неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса возобновились в середине марта, когда непризнанная ДНР получила от украинских властей первые 5 миллионов гривен предоплаты.

 

«Мы пока не смогли решить проблему с антрацитовой группой угля, - пояснил министр энергетики Украины Владимир Демчишин. - С России антрацит идет очень сложно, плюс он дорогой. Из шахт, которые находятся на временно неконтролируемой территории, начались первые поставки на «Центрэнерго»».

АНТИКОР


Теги статьи: Первая грузовая компанияПравый сектор

Дата и время 30 марта 2015 г., 18:46     Просмотры Просмотров: 3792
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057568