АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Сергей КОШМАН: России удобно стрелять из «Градов» под сюжеты о защите русскоязычных

Сергей КОШМАН: России удобно стрелять из «Градов» под сюжеты о защите русскоязычных
Сергей КОШМАН: России удобно стрелять из «Градов» под сюжеты о защите русскоязычных

Меня удивляют люди до сих пор усматривающие прямую связь между русским языком в Украине и войной. Друзья, вы в кремлевской рамке, и на пару шагов отстаете.

 

Последние заявления и признания Путина говорят о том, что даже если бы после Майдана все жители Украины вступили в католический орден и навсегда забыли русский язык - это бы мало что поменяло.

Неужели вы не слышите, что даже уже публично Кремль рассуждает совершенно другими категориями: угроза расширения НАТО, признание геополитической субъектности РФ, учитывание мнения РФ при принятии глобальных решений и т.д...

Просто бывают моменты, когда, для преследования своих интересов, удобно стрелять из "градов" под сюжеты о защите русскоязычных. Было бы целесообразно и эффективно - летали бы бомбардировщики под мифологию о спасении православия. (Когда-то Российская Империя уже вступала в Крымскую войну под предлогом защиты православных болгар)

Меня удивляют люди до сих пор усматривающие прямую связь между русским языком в Украине и войной. Друзья, вы в кремлевской рамке, и на пару шагов отстаете. Кремль придумал удобный повод, и вы его всерьез обсуждаете.

Вопрос повода не так важен. Это дело некоторой доработки стратегии. Несколько лет - и новая стратегия готова. И будет "защита православия", "общей истории", и чего угодно. Важно понимать причину. А причина совершенно понятная и не имеет никакого отношения к телевизионной риторике, которая эффективно работает и влияет как на апологетов "русского мира", так и на антагонистов.

Что касается нашей ситуации. С нашей стороны вопрос ведь очень простой. Сильное государство, отсутствие коррупции, сильные институты и другие ключевые факторы. Какое они имеют отношение к тому на каком языке заносят и берут взятку, например? Церковь, язык, история - все это важно и играет свою роль, важную роль, но не ключевую. А ключевое совершенно в другом...

Главпост


Теги статьи: РоссияКошман Сергей

Дата и время 31 марта 2015 г., 12:46     Просмотры Просмотров: 2507
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087734