АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Российский наемник рассказал, что помощь России в захвате Дебальцево была решающей

Российский наемник рассказал, что помощь России в захвате Дебальцево была решающей
Российский наемник рассказал, что помощь России в захвате Дебальцево была решающей

Командир отделения "спецназа ДНР" гражданин России Дмитрий Сапожников из Санкт-Петербурга рассказал в интервьюрусской службе "BBC" ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево. По его словам, в боях участвовала российская военная техника, а операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.

Издание сообщает, что Сапожников - частный предприниматель. Осенью 2014 года он отправился в Украину, чтобы "защищать русских" и зимой принимал участие в захвате Дебальцево. В настоящий момент россиянин вернулся домой в Петербург, где, по его словам, находится в отпуске.

"Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.

Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все.

И благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трех дней." - рассказал Сапожников журналистам.

Он также добавил, что на самом деле войсками сепаратистов командуют российские полковники и генералы.

"Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем" - заявил он.

По словам Сапожникова, Россия в скором времени должна признать факт своего вторжения в Донбасс так же, как она признала факт оккупации Крыма. При этом, российские солдаты участвовали в войне против Украины добровольно и сознательно ехали в Донбасс.

150325135255_rebel1_640x360_dmitrysapozhnikov

"Под Дебальцево стояла бурятская часть, там были одни буряты. Они говорили, что все прекрасно знали, куда они едут, но официально говорилось: "Мы едем на учения". Рассказывали, что их перевозили ночью в вагонах, чтобы никто ничего не видел. И были, говорят, те, кто отказался ехать. Можно было спокойно сказать "нет". Но те, кто приехали, они приехали сюда добровольно и знали, на что идут" - рассказал боевик.

Сапожников также сообщил, что война России против Украины будет длиться до тех пор, пока "Украина не сдуется". По его мнению, война закончится после того, как Порошенко покинет президентский пост. Также он пообещал, что боевики в скором времени возьмут под контроль всю территорию Донбасса.

"Я думаю, что если бы мы не вступились за ДНР и ЛНР и не забрали бы Крым, то в России была бы революция. Народ не понял бы, почему мы не защищаем своих людей. Это было бы предательством чистой воды. То, что Путин вступился за русских, – молодец, я считаю!" - заявил боевик.

Целиком интервью российского боевика можно прочитать на сайте русской службы ВВС


Теги статьи: АТОРоссияДебальцево

Дата и время 31 марта 2015 г., 16:12     Просмотры Просмотров: 4578
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123985