АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Проект автобана может перечеркнуть беспредел чиновников

Проект автобана может перечеркнуть беспредел чиновников
Проект автобана может перечеркнуть беспредел чиновников

После назначения нового главы Днепропетровской ОГА значительная часть платежей из областного бюджета, предназначенная для оплаты выполненных работ по строительству и ремонту инфраструктурных объектов была остановлена.

В результате чего невозможно ввести в эксплуатацию школы, спорткомплексы, участки отремонтированных дорог и т.д. Об этом на своей странице в Facebook написал экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

«Три недели назад я уже писал о том, что аккурат после назначение нового главы Днепропетровской ОГА значительная часть платежей из областного бюджета, предназначенная для оплаты выполненных работ по строительству и ремонту инфраструктурных объектов была волюнтаристским образом остановлена. В результате чего невозможно ввести в эксплуатацию школы, спорткомплексы, участки отремонтированных дорог и т.д.

И вот сейчас, когда до Нового Года осталось меньше трех недель, ситуация повторилась вновь, но уже под другим соусом. Чиновники ОДА при поддержке силовых структур, фактически заблокировали деятельность ТОВ «Автомагістраль-Південь», которое осуществляет ремонт трасс Н-31, Н-08 и автодороги Днепр-Николаев (через г.Кривой Рог), а также строительство объездной дороги вокруг самого г.Днепр.

Предприятие, которое обеспечивает работой более 3000 сотрудников и которое меньше чем за три месяца отремонтировало почти полторы сотни километров трассы Запорожье-Мариуполь, прокуратура считает… фиктивным! Мало того, это самое «фиктивное» предприятие, еще и «по сговору с неустановленными лицами из Службы автодорог Днепропетровской области» вроде как хотели «развести» государство на налоговый кредит…

Даже поверхностный анализ ситуации, а данные о работе компании – публичны, говорит о том, что фиктивностью там и не пахнет. Значит, скорее всего, подоплека дела в чем-то совершенно ином. А учитывая тот факт, что компания отвечает за эксплуатационного содержание всех дорог общегосударственного значения в Днепропетровской области (2 970,2 км), то вполне возможно, что ее просто хотят «подвинуть с рынка».

Похоже, что зашедшая управлять Днепром «молодая команда», так или иначе аффилированная с И.Коломойским, так сказать перепутала «свою шерсть с государственной». И это негативно отобразится не только и не столько на реализации инфраструктурных проектов в области, а на имидже страны в целом. Ну какой инвестор захочет вкладывать свои средства и усилия туда, где можно выполнить работу и остаться без оплаты со стороны, как принято во всем цивилизованном мире, казалось бы самого надежного заказчика – государства? А уж попытки признать фиктивной компанию, в которой работает НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ(!) сотрудников! Это вообще ни в какие ворота не лезет.

Кстати, напомню: два месяца назад, 19 сентября, Верховная Рада приняла законопроект № 1080 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уменьшения давления на бизнес", которым из Уголовного кодекса исключат статью 205 о фиктивном предпринимательстве.

P.S. Поскольку проблема обозначила себя сразу с разных сторон, то имеет смысл аналогичное письмо адресовать и на Банковую, если уж есть обращение к президенту в само тексте письма. Кроме того, разумно было бы и парламент подключить к процессу. Пусть исполняет свои надзорные функции. Ведь госбюджет утверждается именно парламентом. Потому, обращение к главе профильного Комитета по транспорту и инфраструктуре @Юрий Кисель.

P.P.S. На сколько мне известно, есть области, в которых (пока что) ничего подобного не происходит, а дороги постепенно начинают строится. Например в Черкассах. В том числе и благодаря деятельности новых депутатов-мажоритарщиков. Не так ли, Александр Скичко? Пруфы в комментах», - пишет Гаврилечко.


Теги статьи: БеспределАвтобанАвтомагистраль - ЮгООО Автомагистраль-ЮгРемонт дорогГаврилечко ЮрийДорогиДнепропетровская ОГА

Дата и время 17 декабря 2019 г., 18:10     Просмотры Просмотров: 966
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В столице во время карантина активно будут ремонтировать дороги: какие улицы перекроют
Фирма "слуги народа" без техники и персонала получила 20-миллионый подряд на ремонт дорог Николаевщины
Въезд в Киев хотят полностью закрыть на месяц

В Киеве один из проспектов будут ремонтировать 6 лет за 853 миллиона гривен
«Большая стройка» на дорогах Черкасской области идет полным ходом – Юрий Голик
План Президента по масштабному строительству дорог может рухнуть из-за Укравтодора, - СМИ

Фирма обвиняемого в коррупции экс-«регионала» Максима Шкиля получила еще 400 миллионов на ремонт дороги
Вместо пяти лет - один год, - координатор "Большой Стройки" Юрий Голик о строительстве трассы Днепр - Решетиловка
Легше проголосити Позняки незалежними, ніж дістатися до центру: перший день без метро Київ зупинився в заторах

Координатор «Большой Стройки» Юрий Голик: идет ремонт одной из самых аварийных дорог в Украине - Ивановка – Радостное
На Львовщине образовался провал глубиной 100 метров, автодорога Дрогобыч – Трускавец перекрыта
«Сшить страну» - идеология Укравтодора на 2020 год, - координатор Нацпрограммы «Большая Стройка» Юрий Голик

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.337062