АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Боевик "ДНР" рассказал, как буряты на танках помогли окружить Дебальцево

Боевик "ДНР" рассказал, как буряты на танках помогли окружить Дебальцево
Боевик "ДНР" рассказал, как буряты на танках помогли окружить Дебальцево

Всеми главными сражениями на Донбассе командовали кадровые российские офицеры, включая генералов. Об этом в интервью русской службе ВВС рассказал Дмитрий Сапожников, который называет себя одним из командиров "спецназа" донецких боевиков, пишет Украинская правда.

Сам Сапожников – гражданин России, один из лидеров "Монархической партии", а на Донбассе воюет с октября 2014 года. Он командовал группой боевиков в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево. Сапожников рассказал, что взять Логвиново и фактически окружить Дебальцево боевики смогли лишь с помощью российской армии. "В итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево", - рассказал он.

"Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию", - добавил он.

Сапожников признал, что роль российской армии в таких операциях, как в Дебальцево, оказывается решающей.

"Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали", - признался боевик. "Всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем", - добавил он. Сапожников признал, что при крупных операциях боевики получают команды напрямую от российских военных.

"При масштабных операциях да (получаем прямые команды от российских военных – ред.), а в обычное время нет", - рассказал он. Сапожников уверен, что Россия, как в ситуации с Крымом, сначала будет отрицать участие своих военных, а потом признает.

ura-inform.com


Теги статьи: АТОСапожников Дмитрий

Дата и время 31 марта 2015 г., 23:24     Просмотры Просмотров: 2693
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095679