АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Может Армения лицемерит в отношениях между Украиной и Азербайджаном?

Может Армения лицемерит в отношениях между Украиной и Азербайджаном?
Может Армения лицемерит в отношениях между Украиной и Азербайджаном?

После визита президента Украины Владимира Зеленского в Азербайджан последовала ожидаемая реакция со стороны Армении о том, что Киев должен уважать обязательства ОБСЕ.

Прежде чем советовать президенту Украины, что именно озвучивать в Баку, Армении не помешало бы обратить внимание на свои же шаги. В частности, в июле текущего года на заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Армения отказалась голосовать по резолюции, призывающей уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в исторических границах, в которые входит и Крым.

А сразу после завершения визита Зеленского в Баку, Армения вновь показала свое лицемерие. Так, российский авиаперевозчик «Икар» принял решение запустить ежедневные рейсы из Крыма в Ереван. Тем самым, власти Армении, дав свое согласие на осуществление авиарейса, не словами, а уже конкретным действием проявляют неуважение к территориальной целостности Украины.

Подобное лицемерие Армении по отношению к территориальной целостности Украины мы наблюдаем уже многие годы. Также как в случае с оккупацией азербайджанских территорий в результате военной агрессии Армения игнорирует резолюции СБ ООН по нагорно-карабахскому конфликту, призывающие освободить захваченные земли Азербайджана, так и ныне армянские власти проявляют не уважение к территориальной целостности Украины.

Симпатии украинского народа на стороне азербайджанцев потому, что оба народа стали жертвами агрессивного сепаратизма, приведшего к многочисленным жертвам и лишениям. Трагедия Азербайджана, пережившего сначала изгнание этнических азербайджанцев из территории современной Армении, а после резню населения города Ходжалы, потерю 20% своей территории очень близка и понятна украинцам. В свою очередь, трагические события, которые имеют место в современной Украине, не могут оставить равнодушными ни одного азербайджанца. Мы прошли через этот ад еще 30 лет назад и то, что сейчас происходит в Украине, напоминают нам те события в Азербайджане, которые никогда не сотрутся из нашей памяти. Очень трудно выразить словами те страдания, через которые прошел азербайджанский народ.  

Владимир Зеленский посетив в Баку Аллею шехидов, отдал дань памяти всем тем, кто пал за независимость и территориальную целостность Азербайджана. Среди них находится и сын украинского народа Виктор Серегин, чья могила расположена в Аллее шехидов. Он носит посмертно звание Национального героя Азербайджана также как и другой сын украинского народа  - Руслан Половинка. Они оба отдали свои жизни в борьбе за территориальную целостность Азербайджана.

Эти примеры я привожу для того, чтобы показать, что еще в те времена трагедия Азербайджана была очень близка украинцам. И сейчас многие проживающие в Украине азербайджанцы воюют с сепаратистами, защищая территориальную целостность страны проживания. Визит Зеленского в Азербайджан вновь показал простым украинцам кто их враг, а кто друг.

Мурад Джафаров, заместитель председателя объединенной диаспоры азербайджанцев Украины


Теги статьи: БакуУкраинаПолитикаКиевАрменияАзербайджанЗеленский

Дата и время 20 декабря 2019 г., 11:05     Просмотры Просмотров: 938
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Гончарук рассказал, как Зеленский сообщал ему об отставке
Умерших от коронавируса киевлян будут кремировать, – Кличко
Зеленский заявил о падении цен на газ и бензин в ближайшее время

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным
На самом деле эпидемия выгодна Зеленскому и его "наставникам" – мнение
В центре Киева пьяный курьер на мопеде катал подругу по «встречке»

Ігор Луценко: Пане президенте, почніть працювати і очольте державу, інакше дуже скоро хтось очолить її за вас!
Зеленський запевнив, що нестачі харчів через COVID-19 не буде
Владимир идет по дороге, проторенной Петром — политтехнолог

Киевлянам могут запретить передвигаться по городу на автомобилях
В Киеве готовы снижать цены на аренду квартир на 10−15%
Порошенко обыграл Зеленского, что усиливает угрозы перед Украиной — Небоженко

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 апреля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.978636