АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Иван Баканов. Или кое-что о «потолке компетентности»

Иван Баканов. Или кое-что о «потолке компетентности»
Иван Баканов. Или кое-что о «потолке компетентности»

При Баканове СБУ стала превращаться в какой-то печальный дурдом. Впервые в истории спецслужбы в качестве «торпеды» использовали целого зампреда.

Речь об Анатолии Дублике. Не так давно он написал донос Баканову о том, что первый зампред СБУ Владислав Бухарев обещал ему 2 миллиона долларов за «компромат на Баканова». Хотят слухи, что этот несчастный алкаш недавно написал еще один донос. На этот раз на первого зампреда СБУ Нескоромного. Но с менее серьезной цифрой опять-таки за «компромат на Баканова». Скоро Дублык согласится добыть этот «компромат на Баканова» уже просто за бутылку водки. Сейчас Дублык ушел в отпуск. Или в запой. Кто его знает. Проблема Баканова в том, что он всей этой чуши верит. Или же просто цинично использует. Или же Баканова цинично использует Анатолий Матиос, который фактически является мозгом Дублыка. Своего у него уже давно нет. Зачем эти интриги Матиосу? Для того, чтобы расставлять своих людей в СБУ. А может и самому вернуться.

На фото любимое кафе Матиоса и Дублика на Софийской площади. Матиос рассказывает Дублику как писать доносы.

Но дело не в этом. Дело в Баканове. Несмотря на очки и интеллигентный вид, лейтенант оказался на редкость тупым. Судя по его интервью, он до сих пор считает, что СБУ – это та же «ментовка», только ксивы другие. Во всех интервью ни слова о контрразведке, зато в отчетах – победные реляции о задержании на таможне партии китайского ширпотреба и тому подобное. Впрочем, может быть Баканову просто запретили заниматься контрразведкой? В Дубае, к примеру. Куда его возил некий господин Аббас сразу же после назначения еще зампредом. Якобы на встречу с руководителем Высшего Совета национальной безопасности принцем Тахнуном бен Заидом Аль-Нахайяном. Но, говорят, что на самом деле в ОАЭ Баканова возили для того, чтобы устроить в здании ВСНБ встречу по защищенному каналу с главой ФСБ Александром Бортниковым. На которой, собственно, и произошла вербовка Баканова. И кадровая политика Баканова вполне согласовывается с этой версией. Из СБУ целенаправленно выживаются «атошники», а в руководство вводятся или мутные мошенники под уголовными делами, вроде Наумова или же сотрудники с пророссийскими взглядами. Вроде того же Нескоромного, который принципиально не участвовал в АТО. А будучи ответственным в СБУ за расследования преступлений во время Майдана, активно саботировал эти расследования.

К сожалению, все благие намерения Зеленского, все его искренние желания изменить страну к лучшему разобьются о банальное кумовство, которое выразилось в назначении таких «друзей детства», как Баканов. Друг – это не профессия, и даже не гарантия от предательства и подстав. А вся кадровая политика Баканова – это именно большая подстава, которая уже сейчас «выстреливает» в виде непрогнозируемых спецслужбой протестов, в полном отсутствии какого либо внятного прогноза во внутриполитической обстановке. И, как результат, в растущей ненависти народа. Не к Баканову, а к Зеленскому. Увы. У каждого друга есть потолок компетентности. У Баканова он был на должности юриста 95-го квартала. Но никак не на должности Председателя СБУ.

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Матиос АнатолийДублик АнатолийСпецслужбыСБУБаканов Иван

Дата и время 20 декабря 2019 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 2754
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

TikTok: дьявольская сущность популярной соцсети
На кордоні з Польщею затримали жителя Львова з кілограмом амфетаміну
Еще и получил компенсацию: российскому рэперу отменили запрет на посещение территории Украины

Суд отменил решение СБУ о запрете на въезд в Украину российскому рэперу Элджею
В ДНР для продвижения по службе требуют украинский диплом, но СБУ против
Саакашвили заявил на всю страну, что во фракции «Слуги народа» есть контрабандист. Кто-то слышал реакцию Зеленского?

Одесский сбушник-вымогатель требовал $250 тысяч за компромат о погибшем нардепе Давыденко
СБУ задержала "бизнесмена", который помогал боевикам ДНР продвигаться по службе
ДБР розслідуватиме справу банди рейдерів, які атакують виробника «Семок»

Агент НАБУ Шевченко: ФСБ получает секретные данные о клистронах после проверок СБУ и ГБР в воинских частях
СБУ разоблачила работу управляемой из России ботофермы
Подозреваемого в госизмене генерал-майора СБУ Шайтанова суд оставил под стражей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.172308