АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Вопреки рекомендациям ООН, в Крым ходят корабли России, Турции и… Украины

Вопреки рекомендациям ООН, в Крым ходят корабли России, Турции и… Украины
Вопреки рекомендациям ООН, в Крым ходят корабли России, Турции и… Украины

Иностранные суда продолжают посещать аннексированный Крым вопреки рекомендациям ООН, но масштаб нарушений растет медленнее, чем в первой половине 2014 года.

Об этом сообщает портал BlackSeaNews, передаетЦензор.НЕТ.

По данным мониторинга, в целом за прошедший год на полуостров зашли 165 торговых судов из 15 стран. Самым массовым нарушителем является РФ (71 корабль, или 43 % от общего количества). Далее идут Турция (42 % судна, или 25,5 %) и Греция (23 судна, или 13,9 %).

При этом по состоянию на 14 октября 2014 года среди нарушителей числилось 118 судов, а на 3 августа 2014 года - 86. Эти цифры включены в результаты годового мониторинга.

Таким образом, максимальный уровень нарушений эмбарго наблюдался летом 2014 года. Как подчеркивают источники Цензор.НЕТ, снижение количества нарушений в последние полгода нельзя объяснить лишь осенне-зимней паузой в сезоне навигации.

"Греки, например, переориентировывают свои направления, тогда как Турция и, особенно, Россия, пытаются активизировать морское сообщение с Крымом", - подчеркнул главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

Вместе с тем, к весне существенно вырос процент заходов в порты Крыма судов, принадлежащих украинским компаниям. Если до 14 октября таких случаев насчитывалось лишь два, то с тех пор произошло еще пять.

В BlackSeaNews уверяют, что определяют принадлежность судов не по флагу, а по сведениям о судовладельце и/или операторе судна. В ближайшие дни читайте на Цензор.НЕТ детальный анализ ситуации.

Напомним, 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой ООН и ее специализированные органы, к которым относится Международаня морская орагнизация, призывают "все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя… и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого измененного статуса" (п. 6 Резолюции).



censor.net.ua

 


Теги статьи: КорабльКрым

Дата и время 01 апреля 2015 г., 12:17     Просмотры Просмотров: 2885
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070316