АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Корпорация «Рошен» подтвердила блокирование фабрики в Липецке российскими силовиками

Корпорация «Рошен» подтвердила блокирование фабрики в Липецке российскими силовиками
Корпорация «Рошен» подтвердила блокирование фабрики в Липецке российскими силовиками

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Петру Порошенко, считает неправомерными действия российских силовиков, которые блокировали работу предприятий корпорации в Липецке.

Об этом сообщила пресс-служба Roshen.

«Кондитерская корпорация Roshen сообщает о том, что правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 1 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке… Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии в такой способ является недопустимой и неправомерной», — говорится в сообщении.

В компании также подчеркнули, что представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в Липецке, а также селах Сенцово и Косыревка в Липецкой области.

Ранее российские СМИ распространили информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов заблокировали работу на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке. В частности, сообщалось, что предприятие окружили люди в масках, а сотрудники ФСБ проводят обыски на заводе. При этом персонал фабрики не выпускают с территории.

В марте 2014 года сотрудники российской полиции заблокировали и захватили помещение Липецкой кондитерской фабрики Roshen, в связи с чем производство было приостановлено. После этого Тверской районный суд Москвы по инициативе российского холдинга «Объединенные кондитеры» возбудил уголовное дело против предприятия Roshen в Российской Федерации, наложив арест на 2,8 млрд рублей, находящихся на счетах компании в РФ, где ей принадлежит три производственных площадки.

Однако уже в апреле прошлого года Roshen сообщила о возобновлении работы своих производственных площадок в Липецкой области, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, продукция с украинских фабрик Roshen не экспортируется в Россию с августа 2013 года в связи с запретом Роспотребнадзора.

politolog.net


Теги статьи: ЛипецкРошен

Дата и время 01 апреля 2015 г., 18:46     Просмотры Просмотров: 2001
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054451