АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Екатеринбурге военная техника, возвращаясь с репетиции Парада Победы, сбила фонарный столб. ФОТО

В Екатеринбурге военная техника, возвращаясь с репетиции Парада Победы, сбила фонарный столб. ФОТО
В Екатеринбурге военная техника, возвращаясь с репетиции Парада Победы, сбила фонарный столб. ФОТО

Сегодня, 1 апреля, в Екатеринбурге военная техника, возвращаясь после репетиции Парада Победы, сбила опору линии электропередач в районе Вторчермета на улице Вторая Новосибирская. Столб упал поперек дороги, полностью парализовав автомобильное движение. Также была повреждена линия электропередач.

Судя по фотоснимкам, столб снесла тяжёлая огнемётная система залпового огня на базе танка Т-72.

 

 

В пресс-службе Центрального военного округа пояснили, что столб был сбит во время маневра техники: военный, управлявший ТОС, не рассчитал габариты машины и, выполняя разворот, задел бортом столб. «Пострадавших нет, коммуникация не нарушена, в ближайшее время столб будет восстановлен. Передвижение крупногабаритной техники имеют свои особенности и такие репетиции призваны отработать моменты, чтобы таких инцидентов не случалось впредь», - отметили в пресс-службе. По словам сотрудников ЦВО, в момент аварии на дороге не было гражданских автомобилей, так как данный отрезок был перекрыт на время репетиции с участием военной техники.

 

 

Стоит напомнить, что аналогичное ДТП с участием военной техники произошло в уральской столице ровно год назад на улице Патриса Лумумбы: танк Т-72, возвращаясь с репетиции парада в колонне, неожиданно повернул вправо и снес фонарный столб. Позже выяснилось, что в ДТП была виновата собака, которая кинулась под колеса танка. Механик-водитель дернулся, избегая наезда, и врезался в столб. В аварии никто не пострадал. Собака осталась жива, столб военные позже восстановили. 

 

 znak.com

 


Теги статьи: ДТПЕкатеринбург

Дата и время 01 апреля 2015 г., 19:15     Просмотры Просмотров: 3685
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080124