АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -10°C
Днепр: -8°C
Одесса: -9°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -11°C
Львов: -8°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -10°C
Ровно: -10°C

Геннадий Кернес: первые проколы следствия

Геннадий Кернес: первые проколы следствия
Геннадий Кернес: первые проколы следствия

Очередное разрекламированное властью «громкое» уголовное дело против Геннадия Кернеса может также и оказаться очередным доказательством неспособности правоохранительной системы работать не «по заказу», а профессионально. Ведь, как правило, заказные уголовные дела настолько «трещат по швам» в силу фальсификации доказательной базы, что в итоге, со сменой политической номенклатуры, закрываются с такой же легкостью, с которой были открыты.

Дело по обвинению Геннадия Кернеса, не успев дойти до рассмотрения в суде по сути, уже показало, насколько нечистоплотны украинские следователи, когда им нужно обвинить такую, мягко говоря, неоднозначную фигуру, как мэр Харькова. То ли профессионализма не хватает, то ли понимания того, что завтра к власти «придут» другие, и эти другие за «наезд» по головке не погладят.

Итак, приступим.

Как известно, Геннадий Кернес и двое его охранников обвиняются в том, что во время событий на Евромайдане 25 января прошлого года избили в Харькове двух активистов — Александра Кутянина и Сергея Ряполова, с которыми рядом в тот момент был на то время безработный, а сегодня — народный депутат Украины и советник Министра внутренних дел Антон Геращенко (который, в отличии от своих товарищей, не пострадал).

Следствие длилось год, и 26 марта сего года дело по обвинению Кернеса и его охранников было передано в Дзерджинский районный суд Харькова. Генеральная прокуратура Украины, заподозрив, что Геннадий Кернес может в силу своей должности оказать давление на судью, обратилась в Высший специализированный суд Украины с просьбой перенести рассмотрение уголовного дела в Киев. При этом, заявления об отводе судьи в заседании 31 марта прокуратура так и не заявила.

Основания для переноса рассмотрения дела из Харькова в Киев Генеральная прокуратура Украины нашла, как она считает, железные: двое якобы потерпевших от побоев со стороны Кернеса — Александр Кутянин и Сергей Ряполов — прописаны в Киеве по улице Островского, 13, квартира 56. А поэтому, по мнению прокуратуры, дело должно рассматриваться в Киеве.

И здесь началось самое интересное.

Наши журналисты решили наведаться в гости по указанному адресу и лично убедиться в том, что граждане Кутянин и Ряполов действительно прописаны и проживают в Киеве, а также поинтересоваться, что же так объединило молодых людей, что они одновременно решили пожить вместе.

Журналистам удалось пообщаться и с консьержкой дома и с хозяйкой квартиры № 56 по Островского, 13.

«Кутянов и Ряполов? Там таких нет в 56-й квартире» — говорит консьержка Елена.

«Могли там недавно появиться» — говорит журналист.

«Ну как же могли там появиться, если я знаю всех там людей. Вам наврали. Таких людей нет» — отрезала консьержка после звонка в 56-ю квартиру.

Поднявшись на 8-й этаж, где, как сообщалось, прописаны и живут Кутятнин и Ряполов, через дверь с журналистами пообщалась хозяйка квартиры, которая сообщила, что зимой по просьбе сына «прописала временно его друга» Александра Кутянина. А вот о каком Сергее Ряполове идет речь, — вообще ничего не знает.

То есть, ни Кутянин, ни тем более Ряполов в Киеве не проживают. А если Кутянин и был прописан в Киеве, то только этой зимой – в аккурат перед окончанием следствия.

Что же мы имеем в остатке? Прокуратура хочет перенести рассмотрение дела в Киев, ссылаясь на то, что именно в Киеве проживают потерпевшие. Но, как мы можем четко увидеть на видео, Кутянин в киевской квартире «временно прописался» у матери друга, а о Ряполове хозяйка квартиры вообще ничего не слышала.

Таким образом, уже можем предположить, что даже не начав рассмотрение по сути уголовное дело против харьковского мэра, следствие совершило первый прокол. Пытаясь перенести рассмотрение дела в Киев по «дутым» основаниям, скорее всего, никто не позаботился о том, чтобы проинструктировать хозяйку квартиры 56 давать «правильные» ответы на вопросы о ее вымышленных сожителях.

Не исключено, что переносом рассмотрения дела из Харькова в Киев следствие пытается оторвать Кернеса от управлением Харькова, ведь для него вопрос перемещения из одного города в другой сопряжен с переносом целой палаты медицинского оборудования и персонала, так как после совершения покушения на Геннадия Кернеса и его прострела насквозь из снайперской винтовки он не может ходить и является лицом с ограниченными физическими возможностям.

 

Алексей НИКИТЕНКО

МИР


Теги статьи: Кернес

Дата и время 01 апреля 2015 г., 19:50     Просмотры Просмотров: 3776
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стали известны электоральные предпочтения жителей Харькова и области
Стало известно о новых версиях в расследовании по делу о покушении на Кернеса
Кооперативна схема Кернеса-Добкіна: кого не помічають слідчі Луценка

Мэрия Кернеса отдаст фирме Луценко еще 5 млн за видеонаблюдение в Харькове
Чем на Майдане отличился Порошенко и как Пашинский связан со снайперами
Сын Кернеса переписал на оффшор Фукса землю в Киеве

Первому вице-мэру Харькова дали заем в 15 млн гривен
Кернеса настигает карма?
Схемы Гепы и Допы: как в Харькове распиливали землю площадью в несколько государств

Украинцы определили самого худшего мера городов страны
Обмен любезностями по-Харьковски: «политическая проститутка» и «безногий пид…р»
"Хочу, чтобы они горели в аду при жизни": Ефремов, Ахметов, Шуфрич и Кернес принесли войну в Украину и убили тысячи людей — Гай

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055584