АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 9°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Политологи признают обыски в МВД правильными

Политологи признают обыски в МВД правильными
Политологи признают обыски в МВД правильными

Обыск под покровом ночи. СБУ нагрянула в министерство внутренних дел. Руководство МВД поначалу отнекивалось - мол непрошенных гостей у них не было.

Но позже СБУ и ГПУ подтвердили - министерство таки перетрясли. К кому нагрянули, что искали и что нашли - Ирина Баглай узнавала.

Так, обыски прошли у начальника финансового управления МВД, руководителя государственного предприятия "Спецсервис"при МВД. Главным же "объектом", которым интересовались силовики, стал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, курирующий вопросы кадровой, юридической политики министерства, а также вопросы материально-технического обеспечения милиции и ряд других.

"Мы проводили обыск в здании министерства внутренних дел по поручению следователей прокуратуры. Поэтому за комментариями, что мы там делали и почему - обращайтесь к ним. Единственное, что я могу сказать сразу, что не соответствует действительности информация, что, якобы, обыски проводились в руководства министерства внутренних дел", - говорит Елена Гитлянская, пресс-секретарь СБУ.

В Генпрокуратуре - массовые обыски в Мвд комментировать сразу отказались. Но уже с утра, ссылаясь на свои источники в МВД, один из информационных ресурсов сообщил - интерес силовиков вызвал первый зам. министра Авакова - Сергей Чеботарь. Куратор кадровых вопросов, юридической политики министерства и его материально технического обеспечения. Обыски якобы коснулись и главы госпредприятия Спецсервис и начальника финансового управления МВД. Частично нам эту информацию подтвердил Константин Стогний.

"В СБУ нам подтвердили это касается хозяйственной деятельности и связывается с одним из заместителей министра внутренних дел. Там примерно сродни говорят и о тех МЧСников задержанных показательно на Кабмине. потому что пользоваться частными фирмами, которые завышают цены начиная с полного и заканчивая техническим складов и вооружениями в том числе, возможно эти дела будут связаны", - говорит Константин Стогний министр внутренних дел оппозиционного правительства.

Политические разборки или борьба с коррупцией. Политологи склоняются к более оптимистичной версии.

"Занялись реальным очищением правоохранительных структур и МВД и реальная структура которая якобы должна содержать порядок она сама должна быть очищенной. Вопрос кто проводит разве у нас ГПУ реформировано может СБУ прошло очистки также ни будто это сведение политических счетов о возможной войне между Президентом и Премьер министром ", - говорит Виталий Бала политолог.

"Сейчас перед правоохранительными органами большой вызов чтобы дела которые розпочаты были доведены до логического завершения и процедурно это было выполнено безупречно", - говорит Сергей Таран, политолог.

Но вопрос - чем вызвана такая закрытость процесса очищения - остается пока без ответа. Ведь еще и неделя не прошла после беспрецедентного публичного ареста главы службы по чрезвычайным ситуациям. А вот нашли ли то, что искали силовики в стенах МВД, ни милиция ни прокуратура объяснять не спешат.

podrobnosti.ua


Теги статьи: ОбыскМВД

Дата и время 02 апреля 2015 г., 09:35     Просмотры Просмотров: 4257
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Телохранитель" Авакова с женой зарабатывают за счет государства – журналист
Статистическая тайна прокуратуры (документы)
Стало известно имя задержанного во Франции украинца, он причастен к ОПЗ

Возвращение радаров на дороги: половину штрафов МВД будет забирать себе
Аваков пообещал жестко противодействовать религиозной вражде и экстремизму
Потасовка под МВД: все подробности

Князев похвастался в США, как в Украине снизилась преступность
Полиция получила новый транспорт, от которого не скроется даже самый умелый водитель
На дороги Украины «выходят» радары TruСam: где они будут установлены

В Украине его узнали: Аваков подтвердил вывоз Януковича отравителем Скрипалей
«Мы вас в землю закопаем!»: одиозный Кива в присутствии полицейских угрожал активисту
В Киеве может находиться до 40 «воров в законе»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077857