АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Расследование расстрела Небесной сотни было фатально заторможено при Махницком, – Шокин

Расследование расстрела Небесной сотни было фатально заторможено при Махницком, – Шокин
Расследование расстрела Небесной сотни было фатально заторможено при Махницком, – Шокин

Следствие потеряло самое важное время для расследования расстрела Небесной сотни, и сейчас наверстать упущенное фактически невозможно.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передаёт ТСН.

В ответ на резонансное заявление международных экспертов о том, что прогресса в расследовании преступлений на Майдане нет, руководитель ГПУ заявил, что претензии следует предъявлять и. о. генпрокурора в 2014 году Олегу Махницкому. "На мой взгляд, были все предпосылки делать более решительные шаги. Шагов, которые сначала делал Махницкий, я не знаю и, честно говоря, не вижу. Из того, что я посмотрел в делах, что мне докладывали, при Махницком не было вообще никакого прогресса", – сказал Шокин.

По его словам, подобного рода преступления легче расследовать сразу, по горячим следам, а не после того, как прошёл год от их совершения. "Собирать доказательства сразу – это одно, а через полгода-год – это другое. Необходимо восстанавливать утраченное или находить. Были моменты, которые лежали на поверхности. Почему их не использовали – не могу сказать", – прокомментировал генпрокурор.

По его мнению, уже его предшественник Виталий Ярема сделал значительно больше в расследовании преступлений против участников Революции Достоинства. "Ярема сделал, на мой взгляд, достаточно много в этом направлении. Может, он просто не успел, потому что действительно огромные объёмы материалов", – пояснил Шокин. И пообещал использовать наработки времен Яремы для того, чтобы завершить следствие.

"И через некоторое время я скажу: вот, уважаемые граждане Украины, на сегодняшний день – это будет 1 мая, 1 июня или 1 августа – Генеральная прокуратура Украины сделала всё возможное по каждому из уголовных производств, которые касаются Майдана, привлекла к ответственности виновных и объявила в розыск тех, кто в бегах. И больше мы сделать не можем, потому что процессуально использовали все возможности и пришли к таким результатам. Судите, – заявил Шокин. – А растягивать и выискивать то, чего уже нельзя сделать, на мой взгляд, антигосударственно". 

Ранее в 9-ти городах Украины активисты пришли к милиции, чтобы напомнить об убийцах "Небесной сотни".

ТСН


Теги статьи: Небесная сотняНебесна сотняШокин ВикторШокинМахницкий

Дата и время 02 апреля 2015 г., 12:28     Просмотры Просмотров: 5170
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093849