Жительнице Мелитополя выставили счет за электроэнергию на 65 тысяч гривен

Жительнице Мелитополя выставили счет за электроэнергию на 65 тысяч гривен
Жительнице Мелитополя выставили счет за электроэнергию на 65 тысяч гривен

Контролеры МГРЭС обнаружили факт самовольного подключения к электросети и составили соответствующий акт.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» в лице Мелитопольского городского района электрических сетей обратилось в суд с исковым заявлением к жительнице Мелитополя о взыскании долга за потребленную неучтенных электроэнергию в размере 65,4 тыс грн, пишет РИА Мелитополь.

Согласно материалам дела, 17.05.2019 сотрудники МГРЭС в одном из частных домов выявили самовольное подключение к электрической сети, с нарушением схемы учета.

Количество неучтенной электроэнергии было рассчитано согласно «Методики определения объема и стоимости электрической энергии, не учтенной вследствие нарушения потребителями правил пользования электрической энергией».

Комиссией было установлено, что ответчик потребил неучтенной электрической энергии в объеме 37 707 кВт, стоимость которой составляет 65 417 грн. 51 коп.

Копия Протокола заседания комиссии и счет за неучтенную электроэнергию были направлены ответчице по почте заказным письмом. Однако, на сегодняшний день потребительница в добровольном порядке не оплатила задолженность, что стало причиной обращения с иском в суд.

Несмотря на возражения ответчицы, Мелитопольский горрайонный суд стал на сторону истца и полностью удовлетворил требования энергопоставщика. Кроме суммы долга, женщине предстоит оплатить 1921 грн судебного сбора.

Дата и время 05 января 2020 г., 13:57     Просмотры Просмотров: 883